假如我是作文
假如我是花朵,我便予人芬芳;假如我是太阳,我便予人温暖;假如我是小草,便予人绿色;假如我是上帝,我会给人间带来什么呢?20xx年,我被地球公民推选为上帝,试用期为三天。
第一天。
清晨我睁开睡眼,发现我正在一个富丽堂皇的屋子里,我喝了一口水,想到了缺水地区的人们,于是我命令安琪尔把一部分咸水变成淡水,让缺水地区的人们有水喝。吃早饭时,我又想到:“有人一直浪费水,这可不成。”我又叫安琪尔让人们不再浪费水,一个早晨,水的问题就解决了。
我想起了饮食问题,于是让安琪尔教育人们节约粮食,又让他把一部分石头地变成可以种庄稼的地,又将沙漠变成绿洲。过了一会,想起了孩子们,就将学校变成了游乐园,让孩子们边玩边学。
水更清了,天更蓝了,就这样,一天飞快地过去了,我睡着了。
第二天。
五点了,我飞快地起床,我将坏人都变成了好人,将邪恶的人都变得善良,这样监狱就没有什么用了。接着,我又取消了货币交易,在人间已经不需要钱了,我把银行变成了学校。我想起了国家与国家之间的界限,家庭与家庭之间的隔阂,于是我消除了国家和家庭,把地球人都变成了一家人,人间从此变得更加美好。
就这样,第二天也不知不觉地过去了。
第三天。
这是我当上帝试用期的最后一天了,我决定让人们学会垃圾回收和利用。于是我带着所有的安琪尔把垃圾消除,因为人类制造的垃圾太多,我们整整用魔法消除了一上午,之后,我又教会了人们如何处理垃圾。现在离我的试用期结束还有8小时36分7秒,我要用这些时间做好最后一件事,让人类和动物和睦相处!
6秒,5秒……2秒,1秒,当上帝的试用期过了,人们说:“你当上帝期间表现出色,我们要让你永远当上帝!”我对大家说:“既然人间已经这么美好了,我为什么不回到人间当平凡的人呢?”大家都欢呼起来,我也跟着欢呼起来!
“哟,我的脚!”醒来一看,我发现我的脚撞到墙上了,这原来是个梦呀,但我坚信人类的未来一定比这更美好。