假如我是作文
假如我是一名医师,我就要竭尽全力肩负起医师的崇高职责——与疮形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神抗争。我要让老人们身体健康、延年益寿;让大人们身体强壮,精力充沛;让孩子活泼可爱,茁壮’成长。
我要彻底改变医院的落后面貌:抛弃陈旧的设备、冷若冰霜的服务态度和脏、乱、差的环境。我要用电脑、激光、微波等先进技术来诊断治疗各种疑难病症,通过电视显示了解每个病人的情况,进行最优良的护理;用亲切的目光、热情的关怀和安详的微笑来温暖病人的心,增加病人战胜疾病的勇气和力量;用美丽的鲜花,碧绿的草地,高大的树木,清澈的湖水来装扮医院,使病人心情舒畅,为病人提供优雅的环境。
我要办一个“春满人间医疗中心”,专门解除那些得了“不治之症”的病人的痛苦。瞧,那们青年工人脸色苍白、精神不振,得了败血病,已经到了危险阶段。我采用最先进的激光杀菌器为这位刚走上工作岗位的青年驱除病魔,使他能重新投人到建设四化的队伍中去。看,张海迪大姐姐来了,先前她千方百计为别人解除病痛,如今由我来为海迪姐姐治病。我用我国新制造的微波活血器在姐姐大腿、小腿上下不停地进行按摩,由于微波作用,她两腿的血液流动加快。通过几个疗程,几十年不能走路的海迪姐姐扔掉了拐棍,走下轮椅,迈出了走向美好未来的坚定步伐。高士其爷爷的书我从小就爱读,可是由于他得肌肉硬化症丧失了语言能力。现在他已逝世多年了。对于像他那样的病人,我将为他们作超声波治疗,还专门为他们研制一种“语言恢复丸”,让他们服用。让他们把渊博的知识滔滔不绝地口授给人们,贡献给社会。
我要和大家一起维护“医师”这一崇高职业的荣誉,以白求恩大夫为榜样,把我们的心奉献给病人。不管病人的职位、贫富如何,我们都将一视同仁,一样热情,一样认真。什么“开后门”、“特殊照顾”,什么不负责任,贻误人命之类的情况,决不允许在我们身上发生。
假如我是一名医师,那真是太好了!当然现在还只能在“假如”,但只要我们努力学习文知识,严格培养优良的道德品质,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国我一定能成为一名医师。“春满人间医疗中心”一定会办起来……到那时,“假如”就不再是假如了。