假如我是作文
今天我正在读着苏轼写的《饮湖上初晴后雨》,就开始幻想起来:假如我是绵绵的春雨……
春雨,滋润大地,万物生长都离不开它。假如我是绵绵的春雨,我会号召我的兄弟姐妹们,到干旱的地方,给人们下几场及时雨,把贵州云南等地的干旱驱除,早日恢复以前生机勃勃的景象。
假如我是绵绵的春雨,我会到失败者身边,听他们倾诉,帮他们树立信心,帮他们赶走悲伤,迎来快乐。假如我是绵绵春雨,我会到四川汶川和青海玉树去,抚慰那些因地震而失去亲人、朋友和家园后痛不欲生的人们。我要把雨滴撒向小河里,在小河里为他们演奏一曲曲思亲曲……我要告诉他们:“人有悲欢离合,日有阴晴圆缺,此事古难全”。让他们尽快从悲伤中走出来,重新建造美好的家园。假如我是绵绵的春雨,我会让自己的兄弟姐妹到沙漠去尽情欢歌舞蹈,让沙漠尽早变成绿洲。假如我是绵绵的春雨,我会努力把空气里的杂质清除干净,把污迹斑斑的地面冲洗干净,呈现给人们的永远是最清新的空气和地球。
有时候,我常常幻想着,假如我是雨,我要怎样做,才能对人类有益呢?
假如我是春雨,我会慷慨地把自己播洒给世界的每一个角落,让大地变得生机勃勃。我会让小草早早地探出头来,让树木早早地露出嫩芽,微风过后,小草向我点头,大树向我招手,空气中弥漫着花香,我的心里十分惬意。
假如我是夏雨,我会滋润所有干旱的田地,我会让地里的庄稼长的欣欣向荣,丰收在望。假如我是夏雨,我会让热的已经垂下头的树木和小草重新抬起头来,面向这美丽而又漂亮的世界;假如我是夏雨,我会让花儿争先恐后地竞相开放。让沁人心脾的花香伴随人们度过浪漫的夏天。
假如我是秋雨,我要把撒过农药且沾满灰尘的果子洗的干干净净,让人们吃上放心的水果。
到了冬天,我就是耀眼而圣洁的白雪,我会让孩子们欢快地玩打雪仗、堆雪人等这些好玩的游戏,我会让灰色的马路变得一尘不染,我会给冻得已经枯萎的小草盖上一层厚厚的棉被,准备明年发芽。
假如我是雨,哪里需要我,我就去哪里,发生火灾的时候,我会第一个赶到事发现场,把火给浇灭。沙漠是最需要雨水的地方,我也会经常到那里逛逛……假如我是雨,那该多好啊!