我是神笔马良!早晨,我出去游玩。当我走过一片森林的时候,才发现这里只有树桩却没有树干,我变好奇地问风婆婆:“风婆婆这里怎么一棵树也没有?”“哎!”风婆婆叹了一口气说,“说来话长啊!很久以前,这里本来是一个美丽的大森林,可是由于人们长期乱砍滥伐,这片美丽的大森林就变成了这个样子!”
我听后毫不犹豫地拿出了神笔,给这片只剩下树桩的大森林加上了美丽的树干和枝叶,它又变得跟以前一样了。随我来到了草原。本来我以为可以呼吸一下新鲜空气,可谁知这里只有工厂,连草的影子都看不见,而且这里到处都是熏鼻的浓烟,让人喘不过气来。我看见了,又拿出笔来把工厂改成了美丽的大草原!回到家后,我想了很多。
在此,我郑重提醒人们:不要再污染环境了,光靠我的神笔是不行的,你们应该懂得“保护环境,人人有责!”