假如我是400字作文
“飞啊飞,飞向我想象中美好的天空中去。”这曾经是我一个幼稚、天真浪漫的梦想。
现实生活中的我虽然很快乐、很幸福,但是我也有一颗和其他孩子一样的金子般的童心,异想天开的理想,也曾因学习负担过重,而特别出神的望着那片本应属于我的天空中那群嬉戏的鸟儿,那时,真恨不得马上变成一只小小鸟,飞上我向往的天空。我知道,我很弱小,但我向往一切的美好,更向往一切的自由,能够像小鸟一样,展开它那两只弱小的翅膀在无边无际蔚蓝的天空,去寻找一片属于自己的“极乐世界”,那种感觉多么无忧无虑啊。假如我是一只小鸟,能够自由自在的生活,对于我来说,将是一生中最快乐的事情。
如果我是一只小小鸟儿,我更会恨透那些曾经破坏绿色环境的人们,是他们无情地砍伐了一棵棵大树,让我们无家可归。还记得,每当我走到公园看鸟儿们的时候,它们总是用一双双恐惧的小眼睛望着我。我想,如果我成为了一只小鸟儿,我会主动与人类接近,让人类知道,动物也是有情的,人类破坏环境、破坏生态平衡,让动物们无家可归是不应该的。
如果我是一只小鸟,我会去寻找我最亲密的小伙伴,成群结队地在天空中飞翔,我们同甘苦,共度难关,成为形影不离的好朋友。让自己懂得:友谊是人世间最美好的、是无价的。
如果我是一只小鸟,虽然很弱小,但我会一直爱着这个美丽的世界。我会做许许多多的事情,我会和我的伙伴们把我们这个世界装扮的更加美丽。