夜幕降临了,雨无情地人们的脸上。
不知是谁把雨妹妹弄伤心了,呜呜地哭个不停。雨妹妹的眼泪淅淅沥沥地落在地球妈妈的脸上。无论地球妈妈怎样安慰雨妹妹,她就是不听,继续嚎啕大哭。
雨,下得更大了。密集的雨点扑打着窗户,仿佛无数颗炸弹再往我们逼近,发出啪啦啪啦的声音,吵得人们不得安宁。地球妈妈看看嚎啕大哭的雨妹妹,再看看自己的儿女吓得坐立不安的样子,心里很不是滋味。
太阳公公和彩虹姐姐看见地球妈妈为难的样子,便很关切地问她:“地球妈妈,你怎么了?一副愁眉苦脸的样子。是不是生病了?”
雨妹妹太伤心了,你们看,她把我的儿女吓成这样,而我又安慰不了她,真是为难呀!”
彩虹姐姐很有自信地说:“地球妈妈,这事儿就包在我和太阳公公身上了,你就放心吧。”说完,太阳公公彩虹姐姐转身就不见了。
天空布满了乌云,好似雨妹妹沉重的心情。喔,太阳公公露面了,彩虹姐姐露出了美丽的笑容,乌云也散了。看见这样美丽的景色,雨妹妹不哭也不闹了,一头扎进了太阳公公的怀抱。
呼,一场大风大雨总算过去了。