有一天,我打开抽屉拿眼药水,却被一阵强风吸进了抽屉,而抽屉里全是海水。
当我醒来,发现自己睡在一张贝壳床上。“这是哪?”我正纳闷,面前来了个漂亮姐姐,“小朋友,你醒啦!”她的声音动听极了。我仔细打量面前的这位姐姐,却发现她没有腿,只有一条粉色的尾巴,难道她是美人鱼?“你是七公主吗?”我小心翼翼地问。“你认识我?”美人鱼惊讶地问。“我们人类一直传说,海的七公主是个美丽善良的姑娘。”我很兴奋,但也疑惑我怎么穿越到安徒生的`《美人鱼》里来了?既来之则安之,我要想办法救美人鱼。
事情的发展和故事里一样,美人鱼爱上了王子,她去找女巫用自己的嗓音换两条腿。我尾随美人鱼来到女巫家,在女巫家的狗窝里发现了一本魔法书。真是天助我也!
美人鱼拥有了双腿失去了嗓音,我翻开魔法书,把美人鱼的嗓音还给了她,并且把女巫变成了一只不会说话的哈巴狗。
美人鱼如愿以偿地和王子相爱了,可好景不长,她的六个姐姐来找她,要她刺杀王子,如果不这样做的话,她会在第二天日出时变成泡沫。看着美人鱼痛苦的样子,我想了一个两全其美的办法。人间是白天,深海正好是黑夜,让美人鱼白天变成人在人间,晚上让王子变成人鱼在深海。
我翻开魔法书,找出秘诀。美人鱼和王子从此过着幸福快乐的日子。