公园里的和平鸽应该算是我的好朋友。每次我参观公园,我都要去看我最喜欢的动物——和平鸽。今天,爸爸妈妈又带我去动物园了。我吵着要去拜访我的好朋友,和平鸽。买了一包鸽子粮,和父母一起去鸽子园喂鸽子。花园里的鸽子真可爱。圆头下有一双明亮灵活的眼睛,黄嘴一颗一颗啄着,仿佛在寻找食物。它全身覆盖着白色的羽毛,好像穿着一件白色的衬衫。
我打开食物袋,正要喂鸽子,突然一个大哥哥跑过来,把鸽子吓跑了。但是没多久他们就飞回来了。我跑过去扔了一把鸽子粮,鸽子又飞走了。这是一只咬吕洞宾的狗。慢慢地,鸽子们意识到我没有恶意。鸽子吃东西的方式更有趣。一点一点,尾巴翘起来,吃完就吃一些小石头。大人说大部分鸟吃了之后吃石头帮助消化。
鸽子即将起飞,只听“呼”的一声。鸽子成群结队地飞向天空,飞得又高又远。我突然想,这些鸽子不会迷路吗?我跑去问管理员叔叔,他说:“这些鸽子不会迷路的,因为它们受过特殊训练。”我今天真的很开心,因为我和我的好朋友,和平鸽相处得很好。