今天,我欣喜若狂因为玉兔请我和它玩一天。
我和玉兔先去找了后羿玩。神话里说,后羿三头六臂,力大无穷,长着一对大大的獠牙,面红耳赤,简直是妖怪。而我见到的后羿却年轻帅气,和蔼可亲。后羿叔叔见玉兔带着我来做客,热情极了,连忙端出红烧牛肉,糖醋排骨,北京烤鸭等各种各样的美食。看得我口水都流到地上去了。
我和玉兔在后羿家吃完早饭,就又来到了东海龙宫。龙宫可真美呀!金碧辉煌的宫殿坐落在海底,两旁还生长着各种奇形怪状的珊瑚,有绿色的,有红色的,还有蓝色的,应有尽有。不止珊瑚,还有绿色的海草在海底跳舞,小丑鱼,章鱼还有很多叫不出名字的海洋生物从中游来游去,美极了!龙王非常热情好客,我一边吃着海鲜一边欣赏着美人鱼跳舞,别提有多高兴了!
到了晚上,玉兔又带我去了广寒宫见嫦娥。我的天!嫦娥也太美了吧!我应悦月前辈子干了啥呀!居然有幸见嫦娥一面。我们一起吃着月饼,喝着桂花酒,赏着天上那轮皓月,非常温暖。这是我第一次离月亮那么近,仿佛随手可摘。
如果你在月亮里看到了一个女孩的影子,那不用猜了,就是我。