早上,我被一阵寒风冻醒了,我朦朦胧胧地睁开眼,我却发现,我躺在竹林里,在我下面还有一个灰色的大怪物,我吓得赶紧爬了起来,底下的大怪物立马给了我一个觉悟之笑,原来,它是电影《龙猫》中的那只巨型龙猫。
每一天都是那么难受,好好的周末就被爸爸妈妈的加班打败了,我心想:反正我把作业都做完了,我来陪这只龙猫转转吧。我来到“公园的出口”头被撞了一下,我明白了,这个“公园”是假的,我一下子把布掀开,陪龙猫去逛街。我做好了准备工作,正牵着龙猫的手出门,突然家里多出了一辆幽灵车,原来是龙猫叫的,我坐了上去,发现龙猫叫的车可以穿墙、隐形,我陪着龙猫来到了第一站,米果果小镇,此时,龙猫给了我一颗药丸,它说吃了它就可以隐形、穿墙,我立马吃了下去,我和龙猫一玩就是一个下午,我们都开心极了!傍晚,我回到了家里,我看见妈妈正在把饭端出来,我和龙猫连忙去帮忙,妈妈说奖励我们可以多吃一块肉,吃饭的时候,我不禁感叹:“妈妈,做的菜真好吃!”
渐渐地,夜深了,我和龙猫一起进入了甜蜜的梦乡。“快点起床!”这句话从我的耳朵里传来,原来这是一个梦啊!