我可羡慕《西游记》里的孙悟空了。因为他不但有七十二变,抓一把猴毛能变出无数个猴兵猴将的本领,还有一根可大可小的金箍棒。
这天,我又打开《西游记》想重温一遍故事,可书中却发出一道金光把我吸了进去。哇,这个地方好美呀,流水潺潺,草木葱葱,鸟语花香。不远处还有兵器碰撞的声音。我闻声望去,一群小猴子在老猴子的带领下正在练武咧。不远处宝座上坐着身穿黄金锁子甲,头顶凤翅紫金冠的齐天大圣。天啦,我竟然来到了花果山。孙悟空听到脚步声,转头看见我,开心地说:“呀,原来是外来的小客人呀,孩儿们,快把好吃的拿出来招待客人。”吃饱喝足后,孙悟空带着我飞跃水帘洞,真是太有意思了。不知道飞了多少个来回,我们刚准备坐在河边小憩。
“哈哈哈……又送来一个熊孩儿给我吃啦!“话音刚落,一只红毛怪就向我扑了过来。
“哼,你休想动俺老孙的客人。“说时迟那时快,孙悟空一个起身把我挡在了他身后。又从身上拔了几根猴毛变成了斧刀和箭交给了我。
于是,我们跟红毛怪打了起来,红毛怪拿了一把大板斧砍向大地,大地瞬间分成了两半。我拿起手上的斧刀向他的手砍去,这时孙悟空也拿出他那金箍棒,一棒打瞎了它的左眼。红毛怪被击怒了,拿着板斧狠狠地向孙悟空砍去,孙悟空立刻拿出金箍棒档着,两种兵器在空中磨起了火花。我趁机拉起弓“嗖嗖”,两只箭落在了红毛怪的脖子上。孙悟空见状又抓了把猴毛,变出了许许多多的孙悟空……。经过一场激战,红毛怪被打败了。
真是惊险又刺激的一天,如果有机会,下次我还要和孙悟空一块降妖伏魔。