昨天晚上,我写完作业就躺在床上睡着了。
早上,我在床上一翻身,摸到了一个毛茸茸东西,睁开眼睛一看,发现身边躺着一只猴子。我发现这只猴子不是别人,正是大闹天宫的孙悟空!我惊讶地说:“哎呀妈呀!你是不是孙猴子?你从哪儿来的?你咋在我床上呢?”
我问了一大堆问题,他都快蒙了。他不耐烦地说:“你快把俺老孙烦死了!”我说:“那你倒是起床啊!”孙悟空又不耐烦地说:“俺还没睡醒呢。”过了一会儿,孙悟空起床了。
我穿好衣服问孙悟空:“你去不去我们学校参加运动会呀?”
“去!”猴子边走边跟我说。他很帅,头上戴着一顶锦帽,身上穿着威武的盔甲,脸上露出一副开心的表情。到了学校,孙悟空说:“切!还没俺花果山里一个山洞大!”我心里想:这个孙悟空怎么这么烦人呀?还嘲笑我们。
接着,校长发言了:“同学们,现在20xx年秋季运动会正式开始。”
第一项是500米长跑。选手们都站在起跑线上,做好准备,教练大喊:“预备,跑!”我们都跑了,就这个孙悟空没跑。孙悟空一吹口哨,筋斗云就来了。孙悟空一下就上去了,嗖一声就飞到了终点。所有人都惊呆了,纷纷议论。
校长说:“都别议论了。我们开始下一项跳远!”同学们站成一排开始跳远。轮到孙悟空了,他一跳就无影无踪了,过了一会儿,他又悄无声息地回来了。
运动会结束了,我和孙悟空一起高兴地回家了。