早晨,我正在画画,有一幅画怎么也画不好。正当我愁眉苦脸时,从桌边的《神笔马良》一书中“嗖”的一声,冒出了一个拿着神笔的人。
我很好奇,心想:这支神笔好眼熟啊,难道面前这位少年是马良?我惊呼:“马良,马良,你可以教我画画吗?”马良微笑着说:“想让我教你可以,但是你画出的东西要捐给有困难或贫穷的人。”我毫不犹豫地同意了。
只见,马良手一挥,马车就凭空出现在了我们的面前,我们一跃而上,马车飞奔起来。
这辆马车停在了人烟稀少的小村庄,我向四周看了看,这里的房子东倒西歪,就连窗户也是纸糊上去的。更让我震惊的是,他们用的还是原始的农具,怎么看不到一件高科技的产品呢?我想可能是因为这里太贫困的缘故吧!
我们走在田野里,老牛费力地在田里拉着犁,老爷爷精疲力竭地拍了拍腰。我和马良决心帮助这些贫穷的人们,我对乐于助人的马良说:“马良,你可以把神笔借我画一会儿画吗?”马良回答道:“只要你帮助这些人们,就可以。”我接过神笔,耐心地画出了一辆插秧机,我以前看见过别人怎么开,于是我便把我知道的都告诉了老爷爷。老爷爷摸索了好一会儿工夫,终于学会怎么开了。现在要解决村里的存粮问题了,马良说:“该我出马了。”随后,马良轻轻松松地让家家户户都拥有了充足的粮食。人们很感激我们,当我们乘坐马车离开时,人们都说:“谢谢你们,欢迎下次再来。”
我和马良到了家,马良难过地说:“一天的时间太短暂了,和你在一起我觉得很开心,不过我该回到书中了。”这时,一团白雾出现,马良消失在了这茫茫的雾中。