大家看过《美人鱼》这本童话书吗?书中介绍了美人鱼与王子从相见到相爱,再到无法在一起的凄美爱情故事。我被那书中的故事深深吸引住了。
这天,我正在看《美人鱼》的故事。看到美人鱼的宫殿很漂亮,心里不由得想:我好想去美人鱼的宫殿看看啊!就在这时,书中出现了一道金光把我罩住了,然后金光一闪,我发现自己穿越到了一座海洋城市,这里到处都是海水,我还来不及吃惊就因呼吸不了而昏了过去。
当我醒来的时候,发现自己躺在床上,旁边站了一位很奇怪的人,她头上戴着钻石皇冠,一头金色卷发,蓝色的眼睛,她真美呀!再往下看,她的下半身竟然是鱼尾巴,多像童话书中的美人鱼呀!我不禁好奇地对美人鱼说:“难道你就是传说中的美人鱼吗?”美人鱼对我说:“那当然了,你有什么事呀?需要我帮忙吗?”
“我想去看看你的宫殿可以吗?”她说:“当然可以呀,不过我得先向你施点魔法。”于是美人鱼从贝壳包包拿了珍珠给我,告诉我要一直含着就可以呼吸了。
美人鱼带我去了她的宫殿,我看到了美丽的珊瑚礁,珊瑚礁里面有小丑鱼,海星和寄居蟹等等;二楼是餐厅,那里有很多好吃的;三楼是游乐场,有很多海洋生物都在那里玩;四楼是会议室,那里很有气势;五楼是海洋生物居住地,所有的海洋生物都在住在那里;六楼是美人鱼的独特的居住地,其他人都不可以进……
一道金光闪过,我又回到了现实生活中,心里想:“我今天能跟美人鱼在一起真快乐!”
美人鱼的宫殿令我难以忘怀,我暗下决心,我可要好好的学习,将来建筑造更宏伟的宫殿,里面有游乐场,科技馆之类的,让更多的学生和家长去游玩、参观……