最近我迷上了一本快乐小公主的书,吃完早饭,我就迫不及待地拿起书津津有味地看了起来。看着看着,我突然感觉天旋地转,整个人被吸进了书里。
当我睁开眼睛,发现四周景色优美,散发着迷人的芬芳,我看着觉得有点眼熟,在脑海中想了一下,我惊讶得一拍大腿,这不是快乐小公主里的公主岛吗?我激动地站起身来往中心走去,碰到了快乐小公主里的主人公——萧笑公主。她正在唉声叹气,我连忙走上去问:“你好,请问你遇到了什么困难吗?”公主难过地说:“最近可怕的梦魇重现人世,只有捕梦网可以捉到它,但是当我们去找它的时候,却不翼而飞了!以后我们该怎么办呀?”我说:“没关系,我来帮你吧!”公主抬起头对着我笑了一下,点头表示感谢。就这样我们踏上了寻找捕梦网的路程。
我们首先赶到了小精灵那里,据小精灵给的线索,捕梦网被一只郊狼拿走了,当我们找到郊狼的时候,郊狼却无耻地提出了一个要求,那就是捉住星星的尾巴。我们跋山涉水来到了小公主的朋友家,是一只飞行能力非常出色的老鹰。听了我们的请求后,在傍晚时分,老鹰便驮着我们飞上天空去捉星星的尾巴,但是星星的尾巴怎么可能会捉得住呢?尽管我们不懈努力,但还是没能成功。最后郊狼还是被我们坚持不懈的精神感动了,把捕梦网还给我们。回到公主岛,我们把捕梦网挂在了入口的树枝上,这样大家的神经就不会错乱了,我们开心极了!
正当我们十分欢喜的时候,我的面前突然出现了一个大大的黑洞,接着整个人又被吸了进去!之后,我只要捧起那本书,就会想起那一次和小公主一起经历的事情,嘴角也不禁微微地笑起来,我多希望还能再次与她碰面呀!