前几天,我们到未来农林大世界去捞鱼,我只捞到6只小螃蟹。回到家后,我把这些“横行霸道”的螃蟹放进一个浅浅的盆子里,再把盆子放进水池里,就回房间看书去了。
看了大约几小时的书,我想起了那群小家伙,便跑到水池边,想逗逗那几只大个的。可是等我一到水池边就傻了,盆子里已经没有一只螃蟹了,有几只爬到了水池边了。
我把它们一个一个地抓回去后,一数,啊,少了两只大个的。我只能趴下找,东找找,西找找,终于在床下找到了一个棕色的小钳子,我马上跑过去抓它,可一不小心惊动了它,螃蟹在我伸来时夹住了我的手指,你别看螃蟹个子小,力气却不小,把我夹得嗷嗷叫,拼命地甩着手,这螃蟹才松“手”,逃进我妈妈的棉鞋里。我吸取了被夹的教训,用镊子把它夹了出来,又如法炮制地抓住了另一只螃蟹。
等到了晚上,我看了一下螃蟹,天啊!它们又跑了,只能再去抓住这些小淘气了。