家庭作文
从小,我就有一个梦想,长大后要当一名出色的大学教师。
爸爸常对我说“有梦想就有目标,你一定要朝着这个目标去奋斗,才可以实现哦!”爸爸妈妈给我报了很多兴趣班,都是些关于学习的。小时候,我很不情愿上这些,总觉得非常累。直到有一次,我才知道爸妈挣钱是多么的不易。一个漆黑的夜晚,我写完作业准备上床睡觉,不一会儿就进入了梦乡。爸爸掂起脚看我睡着了,便轻轻地关上门并反锁起来,独自一人出去了。讨厌的蚊子发出“嗡嗡”的声音,知了在树上也叫个不停,让我从美梦中惊醒过来。我连叫了几声爸爸都没有回音。我赶紧从床上爬起来,四处看了看没人。这下可把我急坏了,我打开窗户伸头看了看,楼下妈妈的店门也关了。我急得一屁股坐在地上,并使劲地摇晃着门,放声大哭起来。这一刻我终于明白没有父母是一件多么可怕的事。一小时过去了,两小时过去了......还是不见爸妈的踪影,快到夜里12点了,马上第二天就要来了。就在这时候,我听到有开门的声音,一看是爸爸妈妈回来了,我站起来飞快地投向妈妈的怀抱,眼泪刷刷刷地顺着我的眼角落了下来。妈妈紧紧地搂住我,歉意地对我说:“文文快睡觉去吧,不怕不怕,爸爸妈妈不是回来了吗,咱家店里来货了,我和爸爸在店里点货到现在,你要理解我们呀!”看着妈妈那疲惫的样子,我点了点头又回房睡觉去了。
为了追求这个梦想,我们一家人花了很大的功夫。每天爸爸都给我报听写,每天读英语都要读得很晚。一个明静的夜晚,看着对面楼房的灯一盏一盏的灭掉。大概就剩我一个人在挑灯夜战吧。我伸了个懒腰,觉得浑身疼痛,两只手就像断了一样。我慢吞吞地走到爸爸身旁说:“爸爸我想睡觉,不想写了,你看我手都写麻了。”爸爸搂住我,语重心长地对我说:“文文,你要坚持,才能完成你的梦想。做什么事都要有耐心,就像纪昌学射一样,他没有耐心,怎么会成为一个百发百中的射箭能手呢?”听了爸爸的话,我觉得他说得很有道理,调整心态,又回去学习了。
父母为了我的梦想付出了很多,我一定要努力学习,完成我们这个家庭梦想,不辜负父母的期望。加油!