我们家里原来有三个人,那就是爸爸、妈妈和我。可是,最近我家又添了一个新成员。请你不要误会,那不是我的弟弟或者妹妹,因为现在是计划生育时代嘛。它是一只可爱的小狗,名字叫黑仔。
黑仔是一只漂亮的四眼狗,一个小小的头上有两颗珍珠般的黑色眼睛,眼睛上面有两个黄色的小毛毛球,看上去好象有四只眼睛一般,所以我们叫又它四眼狗。它胸前有两块比较发达的肌肉。四肢都是黑黑的,脚尖却是深黄色的,可有趣了。
这个可爱的新成员是向人要来的。那一天我们全家三个人一起去桐乡姑姑家玩。我正好看到姑姑家的大狗生下了一只小狗。这只小狗才一个多月,刚刚断奶。别看它小,可是却非常大胆,看到我不怕陌生,跑到我脚边就来跟我玩。我摸了摸它的头,它既不叫,也不跑,跟我非常亲热。姑姑说这小狗和我十分有缘。我一开口向姑姑要这只小狗,姑姑就答应了。我高兴得连连说姑姑好。临走的时候,姑姑用一只盒子装了小狗让我带回家。
来到我家,我刚把它从盒子里放出来,它就四处乱跑,好象这里就是它原来的家。我走过去拍了它一下,它立刻变得非常乖,只是蹲在我的脚边,吐着舌头,摇着尾巴,眼睛看着我,好象是一个懂事的孩子。
我和爸爸两个人立刻动手为它做了一个十分美丽的房间,又给它准备了许多食物。它在我们家里安上了家。现在只要我在家里,它总会摇头晃尾地跟着我,好象在对我说:“你好,小主人!”