家庭作文600字
我,原本有一个和谐的家庭,一个温馨的家庭,一个充满爱与欢笑的家庭。可就是那一天,那一天晚上后,他就极少回家来……
郭闹,你爸爸又没回来吧!他在外面真是玩得舒服啊!天天打麻将,你去给他打电话。妈妈大吼道。我接过电话,犹豫不决,手指在号码键上不知从何按起,我该打过去吗?为什么一个美好幸福的家庭会变成这样,难道,他真的不爱我们了吗?心里的各种疑问困扰着我。每天晚上,我都陪妈妈在街上散步,希望能让他的心情好些,同时也放松一下,剃除心中的焦躁
终于,今天他晚上回来了一次,回来的时候,嘴中还边嚷嚷着:唉今天真不该打那张牌,让别人赢了一盘,幸亏最后还是没输……妈妈从房间走出来,气愤地向爸爸吼到:怎么,还知道回来啊,你干脆再去继续打,别回来算了,反正你也不管我跟孩子!爸爸也不示弱:“不就是娱乐嘛,玩几盘呗吼什么,你偏要让别人听到啊!”“你还知道丑啊”妈妈叫我出来说一下爸爸,可我终究不敢说出来,一想到家庭的幸福,于是我开口道:“您真的不爱我们了吗!”爸爸也低下头,默默无语,我冲进房间,用被子盖住脸,泪水终于哗哗地下来了,晚上,只听见耳边有一阵抽噎声:“儿子啊!我当然爱你和妈妈,爱呀!我一定会改掉这个坏习惯……”我醒了,我抱着他哭,一起哭,这眼泪不是涩的,而是甜的感觉,是幸福的感觉!
我心中的爸爸又回来了,经过这一次的考验,我们全家更幸福,更快乐,更团结了!我爱你,爸爸妈妈!我们这个家不会轻易被困难、矛盾打垮的。啊,和谐的家真好!