家庭作文600字
天上的太阳如同暖炉一般,使我的心情更加烦躁。这一切都因为老师布置的家庭作业。
就在周五的课间,语文老师兴高采烈的走进教室说:“同学们,刚才我忘了布置一个周日作业。”
“呃?是什么作业?”全班同学异口同声的问。
语文老师狡黠一笑说:“同学们,因为母亲节快到了,所以这周的家庭作业就是帮母亲洗一次头,并且要对母亲说一句‘我爱你’哦!”语文老师刚说完就飞快的离开了教室,剩下的只有我们的一片抱怨声。
“唉。”我重重的叹了一口气,这要怎么对妈妈说‘我爱你’啊?这句话打死我要说不出来啊,我无精打采的坐在书桌前。门推开了,妈妈进来了问:“作业都写完了吗?”
“没有,就剩下最后一样了。”
“是什么?很难的吗?”
“就是老师让我们给母亲洗一次头。”
“哦,那就让我们一起去完成它吧!”妈妈开心的说
“嗯。”
妈妈弯下腰等待着我帮她洗头,我用勺子勺了一勺水,轻轻的倒在妈妈的头上,一勺又一勺,直到妈妈的头发全湿了,我把洗发精倒在手心上,把洗发精均匀的涂在妈妈的头发上。我的眼帘中映入了一丝又一丝的白发,妈妈已不再年轻了,时间是残酷的最终还是给留下印记,看,那一丝的白发不就是证明吗?爸爸在外打工一个月才回两次,大多数时间都是妈妈陪在我的身边。
在我生病时,妈妈给我无微不至的照顾;在我受挫折时,妈妈总会给我鼓励;在我无助时,妈妈总会竭尽全力的帮我;在我迷茫时,妈妈总会开导我……
想着想着,不知不觉中已有眼泪在眼角,我不动声色的把泪擦掉,认真的帮妈妈洗着头,洗完了以后,我在妈妈擦头发的那一瞬间,轻声的说了一句:“妈妈,我爱你。”便飞快的跑出了洗手间。
过了一会,妈妈跑来我的房间,她的头发还滴着。她抱着我说:“女儿,妈妈也爱你。”那一瞬间我的眼泪就流了出来,抱着妈妈。
因为这一次的家庭作业,让我明白了妈妈对我的爱,我很珍惜这一次的家庭作业。