晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,咱们出去打羽毛球吧。”妈妈说:“外面很冷,而且刮着风,咱们就在家里打吧。”
妈妈拿出羽毛球拍和羽毛球。我说:“咱们来打比赛吧,让姥姥来当裁判,姥爷当观众。”妈妈说:“这主意好,三局两胜,谁胜了就跟下一个人比,最后谁把大家都胜了,谁就是冠军。”
我和妈妈比赛开始。我左脚在前右脚在后,右手握住球拍靠后的位置,往后拉胳膊,左手拿着羽毛球的羽毛。左手一松,羽毛球掉了下来,我赶紧用右手的拍子去接,可是没有接着,羽毛球掉到了地上。我想:我再发一次球,一定要敏捷一点。我又试了一次,啊,球终于发出去了,不过妈妈接住了球又给我打了回来,妈妈打得有点低,我还是举起拍子从高处往下扣。“啪”,球拍把羽毛球重重地打到了地上,妈妈指着地说:“你看,地上被你砸了个坑吧。”我哈哈大笑。
妈妈说:“你要会随机应变,如果球很低,你就从下往上面挑;如果球高,你就从高处举拍子打,不过动作要轻一些,羽毛球拍发出的声音应该是‘嘭嘭’的。”我说:“哦,知道了。”
然后我又发了一次球,又打中了,我和妈妈来回打了好几次,羽毛球像小鸟一样在空中飞来飞去,从这个球拍飞到那个球拍,真好玩。
我越打越熟练,最后,我竟然以2:0赢了妈妈,我非常开心。接着我又2:0赢了姥姥。然后我又开始跟姥爷比。
姥爷的技术比妈妈和姥姥都好。第一局,姥爷赢了我。第二局,我更加努力,赢了姥爷。一比一平,再打一局。这一次,我和姥爷打得很相当。最后我先得到了11分,姥爷是8分,就比我差一点点。我终于拿到了冠军!
今天连胜了三个大人,我觉得自己很棒!