家庭作文400字
在最近,我的家处处充满欢声笑语特别是那一次的“厨师精英”选拔赛我那可笑的哥哥施展“法宝”,让我们开怀大笑了一场.
那是一个风和日丽的下午,外面的景色美得无法用语言形容而我家却进行着一场没有硝烟的战争让我这位小主人为你介绍一下当时的“战况”吧!
原来在家人的安排下,妈妈与姑姑要进行一场厨艺大PK,并评选出谁取的名字好可因哥哥的话让全家没了食欲爸爸出题,让妈妈炒了一盘血旺妈妈炒好后,端上让我们评尝哥哥来了雅兴,给血旺取了一个“好听”的名字—“碎尸万段”.原本红红的血旺,绿白相间的葱段,诱人的香味,瞬间消失了一小时后,仍没人敢吃我一拍脑门,赶紧对姑姑说:“做一碗鱼汤给我们喝吧!”然后又对姐姐说:“一会儿哥哥给菜取名时,你堵上他的嘴!”不一会,一碗清鲜可口的鱼汤出现在我们面前,哥哥突然说到:“血流成河!”在场的人没办法了,这场品菜大会,只好因哥哥大扫兴致.
唉!哥哥呀哥哥,你该当何罪呀!不过,这次虽然没有品尝到鲜美可口的佳肴,但却很开心因为我有一个调皮鬼哥哥,给我们家庭带来了欢乐!