冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴朗无风的时候,天气也是干冷的。人们在大街上即使只呆一会儿,也会“面红耳赤”,赶紧回家了。这天中午下雪啦,雪花漫天飞舞,像鹅毛、像白花、如轻烟、如柳絮,纷纷扬扬志飘撒大地上。房屋、树木都被披上了白色的外衣,真是“山舞银蛇、原驰蜡象”呀!在这样寒冷的天气里,我们一家三口和哥哥一家人却仍在大街上赶路,我们已经被冻得个个“面红耳赤”,手也冰凉冰凉的,我们紧赶慢赶,终于“不负众望”,回到了家。
一回到家,妈妈便吩咐我和哥哥在卧室里看电视,而他们这些大人们却在客厅里打起麻将来。
我和哥哥来到卧室,打开了电视。我看了一会儿电视,觉得没啥好看的,就想玩点别的什么东西。“哗啦——哗啦——”,我在床头柜里乱翻一通,最终找到了一把小剪刀。
前几天,妈妈去剪头发了,剪头发同时把直发变成了卷发了。我觉得妈妈的卷发特好看,便想把我的刘海也变成“卷海”(卷曲的刘海)。我拿着剪刀,走到梳妆台前,端端正正地坐好了,抬起手把刘海挽在剪刀的刀刃上。“咔嚓——”,我的手不由自主地把刀柄扣拢了。我朝镜子里看了看,咦,刘海怎么没卷起来呢?再朝梳妆台上瞧了瞧,台上有几缕短发,噢,天啦,我把自己的刘海剪了下来!
“呜——呜——呜——”,我哭了起来。妈妈闻声走了进来,“怎么啦,我的小宝宝?”说着递过一张餐巾纸让我擦鼻涕,我边哭边说“我——本想——学你把——把刘海变成“卷海”的,可刘海不听话,越——来越短了,也——也没有变卷。呜——”。妈妈拍着我的肩膀说:“不哭不哭,来,让妈妈瞧瞧,小宝宝把自已弄成什么样子了,好吗?”妈妈把我的小手从脸上拿了下来,他细地看了看我,点点头说:“嗯,不错,这刘海剪得还有点味道!没想到我们的小宝宝还有点美发师的天分呢!”听了这话,我破涕为笑。