那是一个细雨蒙蒙的中午,我的妹妹来我家玩,我们俩无聊地躺在沙发上聊天。在厨房做饭的妈妈看了看我们俩,说:“现在饭还没做好,你们如果无聊的话可以玩一下平板电脑。”妈妈话音刚落,我马上跑到书房,拿出平板自己玩了起来。妹妹也跑过来,一把从我手中抢走,自己点来点去地玩了起来。她这么没礼貌的动作使我生气,我说:“用别人东西时不要先问一下吗?而且我还在用……”可她就像耳朵里塞了东西似的,一句话也不回。我说了这么多,她一句也没听,我更生气了,马上从她手中抢回来。她也生气了,说:“我正在玩呢,你干什么?”“我也要用啊!”“那不能等我先玩好吗?”“原本就是我先啊!”……我们俩你一句,我一句,平板从我手里到她手里……显然两个人都生气了!
妹妹先打了我一下,说:“给我先玩一会儿!”我怔了一秒,怎么能随便打人呢?我也用力地打了她一下,她又踢了我一下,我又“啪啪啪”地连续打了她。“战争”也爆发了——妹妹显然被激怒了,她从桌子上拿起充气锤,用力往我身上锤,我也从床上拿起枕头,往她头上用力地扔……我们俩都不甘示弱,互相朝对方扔枕头。
“战争”仍在继续,妹妹马上去厕所接了水,往我身上泼,水像断了线的珠子,淋了我一身。她马上去拿平板,我马上从柜子里拿出布娃娃,一个接一个朝她身上扔去,我又抢到了平板。她又用充气锤打我,我也继续朝她身上扔东西……这样下去没有用,我们两个开始打了。她不再用充气锤捶我,而是直接用手往我身上拍,我也不甘示弱,朝她头上使劲地拍了一下。
就这样,拍着打着,妹妹渐渐招架不住了,使出了她最后一招——哭。只见她“扑通”一声,躺在地上,用力蹬着腿,乱甩着胳膊,号啕大哭起来。我看着她,只好笑着,把平板给了她。
没过多久,她走过来,轻轻拍了拍我,说:“哥哥,我们一起玩吧……”“好啊。”我说。
虽然我和妹妹的“战争”连续不断,但我们俩的感情却越来越深。我和我的妹妹就是这样的一个好朋友。