家庭作文
今年的假期,爸妈陪伴我的时间被动延长,特殊时期,也不能有其他的活动,出不了门,看电视又伤眼,好无聊!
“来来来,我给你们准备了游戏——套圈。这可是我们小时候最流行的游戏啦!”妈妈兴奋地喊道。我和弟弟被妈妈的声音吸引了过去,“孩子们,咱们不能出去玩,就体会一下家庭版庙会吧,我小时候就盼着过年,去会上逛逛,套个圈,买个棉花糖……”妈妈还沉浸在回忆里,我的目光已经被眼前的道具惊呆了:弟弟的破玩具、一元钱、过年买的糖、我的旧手套、两个垃圾桶上的压圈。
“是用圈来套前面的东西吧?我先来,这么大的圈还能套不住?”我信心满满地说,脸上露出必胜的笑容。“行,那你先试试吧!”妈妈说。一下,两下,三下,一无所获,还真是说着容易,做起来难!轮到弟弟了,他年纪小,就随他站在哪了,扔得挺像回事,可也是没有套一个,爸爸、妈妈依次上场,没有想到第一个回合我们都没有套中,又进行了几个回合,还是不行,我也没有了兴致,蔫坐在一旁。
“这样太没有新意了,来,加大砝码吧,我拿出压岁钱,贡献了一张百元大钞,爸妈你们也搞点刺激一下!”眼前的战利品出现了大换血:100元、50元、20元、一桶酸辣粉,一盒巧克力、饮料……我瞬间满血复活,大家都打起来精神。
轮到我了,我死死盯住那张百元大钞,手里捏紧了压圈,想着原来的力道,不能太大,也不能太小,还要抛个弧度,落下不至于把东西撞飞,想好策略,开始,“啪”,没中,再来,“啪,”圈当啷当啷转了几下,意外地落在了20元上面,虽然没有命中目标,有收获就不错,下次不放过它。
弟弟看见我赢了,也不示弱,拿起圈站在他想要的饮料旁边,直接套在上面,拿着就走,“哈哈哈,我也胜利啦!”他是小孩子,不和他一般见识。爸爸似乎也不想失了面子,瞄准了好长时间,“啪”中了。“唉,我的百元大钞,我赔本了,呜呜……”那边却传来爸爸得意的笑。可能是奖品升级了,大家的准头也提高了,一会儿功夫,地板上的奖品被我们收入各自囊中。
伴着家人们的欢笑声,我们的小游戏也结束了,今天的活动不仅帮助妈妈回忆了小时候的快乐时光,也让我感受到家人们陪伴在一起玩多么快乐!