家庭作文600字
前天下午的第二节语文课上,陈老师给我们布置了家庭作业。其中有一项是默写当天新学的古诗——《咏柳》。她笑容满面地说:“今天放学后,回家背诵并默写这首古诗,明天进行考核。”我想:我在回家的路上先把它背好,默写就不难了。
放学了,我赶快背上书包,急匆匆地赶回家。路上,我边走边背唐朝诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”一位正在接她上二年级孙子的老奶奶看到了,严肃地对孙子说:“你看人家大哥哥,学习多认真,哪像你,天天只知道玩!到了晚上还玩电脑游戏,作业做得乱七八糟……下次再这样,以后不管你了。”孙子吓得说:“那好,我以后再也不贪玩了。”走到一个岔路口,那个老奶奶和小朋友不见了。
回到家,我把书包放到桌子上,拿出语文练习本和铅笔,坐在椅子上,开始默写古诗《咏柳》。开始我以为很简单,可万万没想到,问题那么多:写到一半背不下来了,字也有不会写的。我打开语文书,仔细对照,把不会写的字逐个练过之后,再重新默写……直到第五遍,我才正式默写:“《咏柳》,唐朝诗人贺知章。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”打开语文书,一核对,嘿!全都对,连一个标点符号都没漏掉,我高兴极了。
这时,门被打开了,爸爸妈妈已经从公司下班回来。我开开心心地把语文练习本给他们看。他们也很高兴,说:“我们的儿子长大了,知道认真学习了。”我还向他们保证说:“明天的考核,我一定能考一百分!”
今天的语文课上,试卷发下来了。我果真得了一百分,心里美滋滋的。陈老师说:“大家要多向宇潇同学学习,只有他得了一百分,放学后可以回家。其他同学放学后都留下来,重新默写,直到写对了为止……”放学后,我背着心爱的书包,带着荣誉,高高兴兴地回家了。妈妈知道了,晚上还带着我去吃羊肉火锅呢!