家庭作文300字
我的家有三口人,妈妈,爸爸和我。
妈妈有三个优点:妈妈洗的衣服特别干净,我穿着特别舒服。妈妈讲的故事特别有感情,我听不懂的地方,她就给我翻译是什么意思。妈妈读书学习很认真,刻苦。妈妈也有缺点,她老爱看手机,爱看电脑,还爱看《天天向上》,唉,《天天向上》有什么好看的啊!我和妈妈平时喜欢打篮球,玩电脑上的英语游戏,还喜欢做逻辑狗和奥数题。
爸爸在我心目中特别爱整洁,我乱丢的玩具,他就给我放好。而且,他教育得特别棒,什么垃圾食品都不让我吃,我想吃的时候,爸爸说“那就想着吧”,就把我吵了一通。爸爸学习特别棒,什么知识他都懂,这一点我非常佩服他。他的缺点就是不爱运动,也不陪我运动,还胆小,害怕我的恐龙手套。还有一个非常不好的缺点就是一边拉粑粑,一边看书。我和爸爸喜欢在一起下国际象棋,还喜欢和爸爸在一起学习。
下面说说我吧,我的缺点是因为自己做的不对,爸爸经常吵我,还有,妈妈说“快写作业吧”,我老是拖拉,写作业马虎。我的优点是脑子特别灵,喜欢玩英语。
我的家很舒服,很暖和,以后,我想让我们的家庭变得更漂亮,更整洁。