家庭作文
一年一度的春节到来了,我们计划在家里举办一个春晚活动。大年三十那天,我们准备好了丰富的饭菜,一家人围着桌子坐在一块儿吃着年夜饭,开心极了!
在家庭春晚开始之前,我们每个人都讲了一段新年的祝福语。我的妹妹她很可爱,很聪明,听了大家的祝福语后她学了很多词呢,她举着饮料杯对大家说:“祝大家新年快乐,万事如意,天天开心,扭转乾坤!”
家庭春晚开始了!家人们吃着美味的年夜饭,喝着香甜的饮料,时不时我们再穿插着表演一个小节目。开场节目是我和妹妹一起表演,我唱歌妹妹伴舞。我们介绍了自己和表演的曲目后就开始表演了,我唱的是《崖上的波妞》,妹妹的舞蹈都是即兴表演,她可以根据歌曲的节奏和歌词跳出优美的舞蹈,家人们看了都以为是提前排练好的呢!
其实我和妹妹就是家庭春晚的主演,因为几乎每个节目都有我们的参与。大伯和大妈分别都唱了歌,虽然他们唱的歌我没有听过,但他们的歌声很好听,我听得都入迷了。倒数第二个节目时,哥哥和姐姐也加入我们一起唱歌,哥哥姐姐唱的很好听呢,妹妹继续给我们伴舞,也跳得非常好。大伯看得很高兴,他还说,看着我们小辈们表演,他感觉自己像当了爷爷一样呢!
大年三十的家庭春晚圆满结束了,一家人过的都非常的开心,高兴!