家庭作文
爸爸,妈妈和我组成一个幸福美满的家庭。
爸爸是家庭的“顶梁柱”,他勤奋工作,关爱家人。
妈妈是家庭的“柔顺剂”,她热情好客,心灵手巧。
我是家庭的“开心果”,天真可爱,聪明善良。我自豪,我有一个和谐融洽,充满欢乐,洋溢幸福的家庭。
“亲爱的爸爸妈妈呀,你的微笑是我梦中的童话,亲爱的爸爸妈妈呀,你忘却了自己含辛茹苦把我养大,亲爱的爸爸妈妈呀,你的汗淌是我心中的牵挂,亲爱的爸爸妈妈呀,你安心我要永远永远报答,我要永远永远报答……”快听,我正高声唱着宋祖英的《爸爸妈妈》,我摇着脑袋,拿着话筒,跟着音乐,唱出了我内心深处对父母的感谢与爱,虽然歌词中并没有那么华丽的语句,但却饱含了我对他们深切的祝福。虽然他们年纪不小了,但他们的心却仍十分年轻。瞧!妈妈正在教爸爸跳中四步,只见她先把左脚伸向左斜方,右脚跟上,再把右腿先还原,左脚再跟上……可是爸爸却总是出洋相,一会儿跟不上音乐,一会儿忘了先出哪一条腿,一会儿又踩到妈妈的脚,气的妈妈直抱怨爸爸,我也被他们逗得乐开了花。明快的笑声流淌在我家中……
我们家不仅喜爱娱乐,而且也热爱学习,最大的乐趣就是一家人在一起读读看看,发表发表意见。这不,我们又讨论开了——————“《徐泾报》上说现在农民各个都有镇保了退休有工资,生病有医保。”爸爸边读报边说。“可不是吗!”妈妈接着说,“我妈早就报了:退休有工资,生病有医保。真是太好了!”我又插嘴说:“就是就是,奶奶总是生病,又嫌医药费太贵了,不愿意去看病,哪怕我们带她去,她也推推搡搡,说我们年轻人挣钱也不容易,不要用我们的钱,现在就好了,有了医保,生病无忧了啊!”“国家发达啦,农民富裕啦,我们的小家也越来越温馨,越来越幸福啦”妈妈感慨道!阵阵欢乐的说话声穿梭在我家中!
屋外,桃红柳绿,景色迷人,充满了春的气息;屋内,同样欢声笑语,和谐融洽,穿梭着幸福的脚步。