家庭作文600字
每个家庭并不是都那么和谐温馨,每个家庭总有矛盾,只有经历过矛盾,才能感受到和好的喜悦!
我妹妹是个可爱的小女娃,在阳光下简直是小天使,睫毛又长又翘,小脸蛋白皙透着光泽,大眼睛亮晶晶的,任谁见了都喜欢,可惜这样的孩子却有一颗顽皮、狡猾地心。
今天下午,大姨把她带到我家来,我见她这么可爱,当然愿意和她玩。
她扭扭捏捏地告诉我她叫萌萌,我牵着她的小手,带她去楼下玩,过了一会儿,她就和我很熟悉了,这跑跑,那跳跳,一口一个姐姐。我心想:这个小孩子真的可爱!但让我意想不到的是,在家里——回家了,我让她乖乖地在沙发上等我。萌萌似乎很懂事的点了点头。我刚转身离开,就听到“啪”地一声,随即就听见萌萌的哭声,我大吼一声“不好”,冲过去一看,原来是萌萌自己倒水,被水给烫到了。大姨闻声过来,柔声地对萌萌说:“宝贝,没事吧?不痛不痛,都怪姐姐没看好你。”萌萌向我一笑,投来同情的目光。我有一种不祥的预感。
大姨过来数落我的不对,我很委屈!不是我的错,大姨怎么能怪我呢?我有些不服气,开始向大姨反驳。大姨吼道:“你还来劲了是吧?是你的错了还狡辩?长大了就不得了了是吧?”我不争气地哭了。
后来,大姨发现自己说重了,过来安慰我,告诉我:“佳佳,对不起!她小,你别跟小妹妹计较,我也说重了,对不起!”我也知道,只是很委屈罢了,但我还是理解地对大姨说到:“算了,没关系的。小妹妹没事就好。”
这次矛盾就在双方都退一步的情况下化解了。退一步,海阔天空!