我的家庭作文
家庭是幸福的;家庭是温馨的;家庭是充满欢声笑语的……我的家庭是幸福的,家里有幽默的爸爸,温柔的妈妈,淘气的弟弟,还有一个鬼马精灵的我啦!
幽默的爸爸我的爸爸呀,可以堪称为幽默大师了,他自嘲说:“别人肚子里装的是墨水,而我的肚子里装的是笑话”。昨天放学回家,我因为考试成绩不理想,就伤心的哭了起来。爸爸回到家,看到我泪如雨下的情景,便说:“我们家的房顶怎么漏水了,看了我要上去看看才行呀!”听到爸爸说的话,我扑哧一声就笑了出来,爸爸说:“我怎么还没上去看就不漏水了呀!”我开心的大笑起来,把不开心的事全抛到九霄云后了。我的爸爸呀,真是一位“幽默大师”呀!
温柔的妈妈我的妈妈是一位十分温柔的人——有一次他带我到楼下打羽毛球的时候,我在打球的过程中,为了扳回一个球。跑快了,一不小心磕到脚了,鲜血都流出来了,妈妈赶紧扶着我,带着我回到了家。她细心的给我清洗了伤口,涂上消毒水给我消毒,小心翼翼的帮我包扎好了伤口,生怕把我给弄疼了。等帮我包扎好伤口的时候,妈妈已经累得汗流浃背了,却还要忙着帮我们准备好饭菜。等到换药的时候,她不断的问我“疼不疼”,真是一位温柔的好妈妈呀!
淘气的弟弟我弟弟的淘气可是十里八方都知道的,真可谓是“臭名远扬”呀!在上次,弟弟见我的水晶球很漂亮,便拿来玩玩。可是一不小心,却把我的水晶球给不小心打烂了,那可是同学送给我的生日礼物呀,唉,只能让我自己“埋单”了,他的淘气我可真是领教过了呀!
鬼马精灵的我有一次,我回到家里对奶奶说:“奶奶,您过来一下,我有好东西要给您!”奶奶闻声而来,慈祥的说:“我的乖孙女,你有什么好东西要给奶奶呀!”我从盒子里拿出一双老人穿的鞋子给奶奶。对她说:“奶奶,祝你生日快乐,寿比南山,长命百岁!”奶奶可乐了,可掬笑容似正在含苞欲放的花朵一样美丽。奶奶直说我“鬼马精灵”,我也乐了!我们家的生活正因为有我们这四个“大人物”,生活过得五花八门,多姿多彩,谱写出了“酸甜苦辣咸”的美妙的生活!