我的家庭作文
我家是一个大家庭,祖孙三代人在一起生活着,是一个和睦而又温馨的六口之家。
爸爸妈妈工作平时忙,外公、外婆特意搬过来,照顾我们家庭。外公、外婆来了之后,两手可不闲着,他俩总能找些活儿来干。妈妈常劝他们,可外公、外婆却说:“你们俩每天上班这么累,回来还要干这些活,怎么忙得来,我闲着也是闲着,能干多少是多少吧!”最高兴的就是我和弟弟了,只要我们喜欢吃的,外公总是不厌其烦的给我做好。我一回家就能吃到香喷喷的饭菜。外公、外婆在这里住得很习惯也很开心。爸爸。妈妈很孝顺经常给外公、外婆买衣服,陪他们唠家常,他倆经常乐的合不拢嘴。
记得事情发生在一年前的暑假里:那一天,天气格外炎热,太阳像个大火球般炙烤着大地。突然,我感到一丝诧异:只见外婆全身软弱无力,然后胸闷、口渴、大汗;逐渐体温升高,同时面红、恶心、皮肤灼热…… “外婆你怎么了?”我焦急地问。“外婆有些不舒服。”外婆艰难地说。看着外婆难受的样子,我非常心疼,马上给爸爸妈妈打电话,他们接到电话后急忙赶回家。妈妈立刻打开空调,端来清凉的盐水饮料,还不时地用冷水擦洗外婆的全身,并按摩四肢,外婆的情况立即得到好转,我们全家悬着的心终于可以放下。
弟弟是全家的“开心果”,经常给大家带来快乐。因为他小,还很天真,所以在家经常闹笑话。正因为他的这份天真,给我们家增添了不少乐趣。
我的家庭里虽不富有,但却很和睦,很温馨,一家人相亲相爱,生活在这样的家庭里,我感到很快乐,也很幸福。