我的家庭作文
每个人都希望有一个和睦的家庭,在这样的家庭里生活、成长该多幸福啊!我的家庭是最和睦的。每天早晨,我们就会“各奔前程”,爸爸去医院上班,妈妈在店里买药,我去学校上学。下午,我和爸爸准时回家,妈妈做好了香喷喷的饭菜等我和爸爸。晚饭之后,我们一家人又去散步。周末还去上街,去公园。有时候,外婆也会来我家住,和我们一起生活。多好呀!
然而,我的家庭也会有一些小矛盾。有一次,外婆来我家里住。外婆爱唠叨,爸爸嫌她烦,就不大理睬她。为此,外婆、妈妈都不高兴。看到这种情况,我一方面多照顾外婆,另一方面找机会劝劝爸爸。有一天,我趁爸爸心情好,就对爸爸说:“爸爸,您将来也会老的,那时候我会向照顾外婆一样照顾您的!”爸爸听了有所触动,慢慢地也对外婆好了。从此,我的家庭又恢复了往日的欢声笑语。
俗话说,“家和万事兴”。和睦的家庭能给每一个家庭成员带来温暖,带来快乐,带来健康,带来智慧,带来前进的力量。你有一个和我一样的家庭吗?