家庭风波作文
在我的家,每天都会发生许多事。譬如母亲下班回来谈论蔬菜的价格,我有事回来讲学校里的新鲜事,还有父亲偶尔讲个笑话,大家捧腹大笑,等等。但有一件事是令我记忆犹新的,那就是因为作业所引起的家庭风波。
前几天,有天晚上,我刚吃过晚饭,刚想去歇会儿其他的练习休闲休闲,不料却被父亲给叫住了:“把你今天的语文作业掏出来!”我很害怕这一句话。不是因为我没写,而是我的作业的字写得太潦草了。父亲看了之后,就又会开始对我的作业进行“批判”了。于是,我就装作自信满满的说道:“作业,我已经替你检查过了。”父亲又说道:“快点儿,你检查的作业不算数。”无奈,躲得过初一躲不过十五,干脆把作业拿出来吧!我把作业递给了父亲,父亲接过之后,大致地看了一遍,之后言辞犀利的说道:“你写的这都是什么呀!我都看不懂!”说着,便把作业上“龙飞凤舞”的字指给我看。一边指还一边不厌其烦的说着。
我最烦父亲拿我的作业指指画画了。(在当时看来只能是一种刻意掩埋错误的心理)。于是我也向父亲“开炮”:“这是什么?这是作业。”父亲听了我这一番话,不由得怒火中烧,一把把我的作业摔到地上,还拿脚把作业踢到我这儿。看着父亲不气愤的样子,我拿起作业,抱着文具盒,也气冲冲地走进了我的房间。
回到卧室,我只想哭。可是眼泪却没有流出来。这也没什么可哭的。想起父亲对我的严词批评,也对!我写的字实在是有些潦草了,我立刻拿起笔,把作业上看不清的字又重新写了一遍。
这时,母亲当起了和事佬,说:“这事儿也不能全怪庆庆,我们也有责任。”最终,在母亲的调解下,我和父亲也和好如初了。
这场家庭风波,我这个“义不正言不辞”的挑衅者终以失败告终。而通过这次风波,也使我明白了一个道理:做人要顶天立地,写字要方方正正。