家庭趣事作文
在炎热的夏天,空调是降温的必备高效之品,所以凡是吹空调的绝佳宝地都是兵家必争之地,在我家也不例外。这不,我们家就发生了一场空调大作战。
“真够热的呀!”我在那情不自禁地抱怨道,“空调可以开一下吗?”“你想开就开吧!”妈妈在厨房里叫道。得到了母亲大人的同意,那就立马行动起来。“滴”的一声,空调被我打开了。我正准备好好享受一番。可转身,居然发现爸爸正躺在床上尽情地享受着,还在那悠哉悠哉地玩着手机。
我实在忍受不住了:“老爸,你什么时候出现的?难道你会穿越吗!快起来哦!你这是不劳而获!”“哎呀,爸爸在外辛苦工作一天了,不容易哈,让我先躺一小会儿哈!”爸爸一副坚决不挪动的样子。
我只好出去找妈妈求助,我拉着妈妈的围裙,一副委屈巴巴的样子低声哀求:“妈妈,你去看看爸爸,我刚开的空调,他却趁我不注意占了我的位置……”“你们父子俩自己去解决哈,我忙着做饭哦!”妈妈忙得手忙脚乱,根本无暇顾及我。
看来只能凭借自己的智慧,搞定老爸了!
我再次回到了卧室里,爸爸吹着凉爽的空调风已经呼呼大睡了,看样子睡得可叫一个香。我决定趁爸爸不注意给他整个大花脸,谁让他抢我的位置,我拿着彩笔画的正起劲,爸爸一个翻身把我吓得一大跳。爸爸刚吓完,妈妈又出现了:“你干什么啊,快叫你爸一块出来吃饭,什么时候吃饭你俩都这么不积极了!”
爸爸果然是听到吃饭两个字就格外敏感,立马揉揉睡眼惺忪的眼睛,爸爸很快发现了我,看我虎视眈眈的样子,他立马警惕了起来,我俩各持一把“枕头大刀”,爸爸向我做出了挑衅的动作:“你来呀!”我不甘示弱,拿着枕头向他打了过去,他一闪,枕头里的“鸡毛”都飞了出来,我立刻被“鸡毛”所覆盖,爸爸又向我发起了攻击,我立刻被吓得“魂飞破散”,连忙打开卧室门,准备立马投向妈妈温暖的怀抱,妈妈看见我落荒而逃的样子,苦笑不得:“刚才叫你半天不出来,现在这是饿惨了吧!”“不……不是……”还没等我来得及解释完。只听见妈妈的惊叫响彻整个客厅:“孩子他爸,你这是怎么……怎么了?”
“没……没什么啊,刚睡醒而已!”爸爸神态自若地解释道。
妈妈立马明白了过来。
“你快去看看吧!看看你儿子干得好事!”
爸爸放下筷子来到卫生间,“好你个臭小子,这样报复你老爸,这都是在我的脸上画的些什么啊!”
我立马意识到自己小命难保,躲到了妈妈身后。
家里又开始上演“老鹰捉小鸡”的大戏了。这家庭趣事还真是一件接着一件啊!不说了,我先开溜了……