家庭趣事作文
如果说家庭是一片辽阔而静谧的夜空,那么那些令人捧腹大笑的趣事就是夜空中闪烁的星星。——题记
“家有仓鼠”是件麻烦的事。我从没想过,看似乖顺的仓鼠竟会联手“反抗”,一起从笼中出逃。
那天,我照旧给仓鼠们喂食,仓鼠“白雪”十分躁动,不停地踢着小食盆,连最喜欢的瓜子都不吃了,瘦不拉几的仓鼠“黄豆”也很反常,头歪在一边,对我几次递进来的黄豆根本不理睬。它们怎么了?我正想去查一查,仓鼠为什么不进食?完了!我突然想起笼门没关。不!我赶忙扑向笼子,可已经迟了。“白雪”、“黄豆”撒丫子一溜烟儿跑没影儿了。
“含子,我回来了!”妈妈正准备换拖鞋,突然大叫一声,呀,“白雪”从拖鞋里飞快地跑出来,看见大势不对,连忙逃之夭夭。“你个白雪,还咬了我一口!”妈妈挥起扫把,追着“白雪”不放。
爸爸VS“黄豆”
“唉哟!好痒!”正在看电视的爸爸叫道,我把目光移向沙发。嘿,“黄豆”不知什么时候爬上了沙发,正爬过爸爸的手臂,爸爸发现了它,一个猛扑过去,结果扑了个穿,小个儿“黄豆”眼疾手快,闪到一边。
爸爸不甘心,又扑了过去,“黄豆”吓了一跳,不过并没有吓傻,一下子跳到茶几上,而爸爸又扑了个穿,摔了个“仰八叉”。“哈哈哈!”我忍不住大笑起来。爸爸“狡辩”道:“‘有其父必有其女’,我抓不着,你也抓不着!”这时,爸爸看到“黄豆”围着一袋黄豆打转,突然灵光一闪,拿起另外的黄豆,铺成了一条通往笼子的路,“黄豆”看见自己爱吃的东西,不顾一切地跟着黄豆走,不知不觉走进了笼子。真是“英雄难过美食关”!
“Yes!”爸爸胜。
妈妈VS“白雪”
“白雪”可不是那么好骗,于是,两位“女汉子”展开了“斗争”。“白雪”虽说吃胖了,但是身手依然敏捷,跑起来简直就是一个飞滚的小球!
妈妈首先用扫把挡住它的去路,可它不买账,从扫把下钻了出去,我们无可奈何,只好包围它,可就要抓它时,它一下子跳起,咬了我一口。我们不管怎么样地想捉住它,但是它都灵巧地躲开了。它骄傲地看着我们,一边后退。“砰——”它撞上了椅子,晕晕乎乎地转着圈,趁它晕头转向,我一把抓起他,放进了笼子。
“人鼠大战”—————人胜!
我爱我家!看,在夜空中,星星依旧闪亮,它们正眨眼笑呢!