今天是星期天,我的课外班特别多。再过半小时,我就要去上课了,可我仍不想错过那精彩的球赛。我打开电视机,津津有味地看了起来,此时此刻妈妈正在厨房里忙得热火朝天,一会儿切菜,一会儿调酱,一会儿炒菜,忙得不可开交。
忽然,妈妈似乎想起了什么,一拍大腿喊道:“牛哥,快去把作业写完。”可我刚好看到最精彩的地方,怎会轻易作罢?我死死地抓住遥控器,生怕被妈妈夺走,根本没理妈妈,把她的话当成了耳边风。
妈妈见我许久都没有反应,皱起了眉头,提高了音量,指着我骂道:“你还像不像话?赶紧把电视关掉,小心你今天的晚饭就是竹笋炒肉!”我被骂得浑身不舒服,拿起遥控器,一点点的把音量调大,盖过了妈妈的吼声。这次跟妈妈的较量,看来我赢了。有必要那么怕妈妈嘛?想到这儿,我的脸上浮出了一道难以被捕捉到的奸笑。
妈妈的脸抽搐起来,挥舞起了教鞭。我的心顿时提到了嗓子眼,紧接着,妈妈用我以前从来都没有听过的音量吼道:“气煞我也!你以后再也不准看电视了。”妈妈的音量能有这么大,要不是自己听见了,我绝不会相信。我也真的生气了:“不看就不看!”
如果说现在的妈妈是一枚炸弹,我的话就如同一把火点燃了导火绳。妈妈一个箭步冲了过来,关掉了电视机的电源,抄起教鞭就打。我哭着、叫着四处逃窜,可是怎么也躲不掉那呼呼作响的藤条。爸爸终于被惊动了,慌张地帮我整理了书包,拎着我,赶往我的“避难所”——学校。