今天我就来给大家说一说我家发生的有趣小争吵吧!
今天晚上妈妈下班回到家,就开始做饭。没一会儿,爸爸也下班回来了,刚换完拖鞋,就拿起手机躺在沙发上看快手。妈妈看到了没说什么。晚饭后,妈妈开始打扫卫生了,看到爸爸又开始玩手机,就说:“孩儿他爸,孩儿他爸!别看了,帮忙打扫一下卫生,对了,去把碗洗了吧!”爸爸立马反驳道:“哎呀,上了一天班了,累死我了,我休息一会儿!”妈妈一听,立刻火冒三丈的大吼:“我也上了一天班啦,而且我比你还要累,我还要做家务呢,快点儿!”
老爸赶紧说他要上厕所,可还没来得及溜走,就见妈妈左手拿着扫把,右手叉腰,像一个关公似的站在那儿,爸爸连忙求饶说:“老婆大人,我马上去就去洗碗!”不到两分钟,碗还没洗干净,爸爸又在看快手了。妈妈并没有放弃,而是直接拿起一张白纸,上面写了两个大大的字“快手”,然后直接甩给爸爸说:“看吧,你不是最喜欢看快手吗?”同时,妈妈把爸爸的手机抢了过来,爸爸只好无奈地接着洗碗了。
我心想:还是老妈最厉害!这就是我家有趣的小争吵。