家庭的作文
我的家庭是温暖的、幸福的、和睦的,有三口人:爸爸、妈妈和我。
我的妈妈平常很温和,像小猫,可是生气的时候像老虎一样。她喜欢看电脑,看书,尤其是小说,可以说家里的书都被她看完了,一共有一千多本呀!真是读书破千卷啊!
我的爸爸是一个很有耐心的人,他一年中能有六个月不发火,不过想听他给你讲错题,没耐心的人绝对听不完他说话。他的爱好也很多,有:打羽毛球,打乒乓球,打篮球,骑自行车,还有唱歌等等。
平常爸爸不在家,我和妈妈在家,但是有的时候电视坏了,爸爸不在家,只好打电话给爸爸,费了好大的劲才修好。
不过,只是爸爸和我在家也不行,他和我一样,只会拍黄瓜和炒鸡蛋,但这明显吃不饱,只能打电话给妈妈:“君君,这道菜怎么做啊?”“自己看着办!”没有办法,爸爸只能下楼去买菜。
这就是我的爸爸妈妈,他们的不足都让对方的优点来改正,再加上我能给他们帮忙,这个家更幸福了!