童年是纯真的,如缤纷的花朵,似飞舞的蝴蝶,像天空中无拘无束的白云。我的童年故事,天真的泪水,快乐的欢笑永远留在我的心中。
那时我五岁,我正香喷喷的吃着饭的时候,妈妈在拖地,而爸爸在扫地,大家都在做家务活只有我一个人在吃饭。我吃完了,把碗一放,正要去房间的时候,妈妈对我说道:“你吃的碗筷,你自己洗!”我生气的说:“我才不要去呢!”说完我就跑到房间里去了。
没过多久,从房间外传来一阵吵架的声音,妈妈说:“都怪你,这么惯着她,现在一点家务活都不想做了!”爸爸说:“她想去看书,就让她去看。”妈妈又说:“看书、看书,她哪里是去看书,她明明就是想偷懒。”爸爸又说:“不会的,她想看书别吵到她。”
我实在听不下去了,我打开房间说:“行了,你们不要在争了,我去洗碗,你们不要吵了!”妈妈和爸爸闻言就笑了,我后知后觉才发现原来这是爸爸妈妈的阴谋。
八岁的时候,我说没时间看书,所以就不看了。但是我还偷偷的看电视,爸爸发现了,又想故技重施。可是我早就识破了他的阴谋,我笑着对他们说:“你们不要演了,我去看书,还不行吗?”
因为他们的督促,我越来越喜欢看书,成绩也越来越好,真希望自己能够一直坚持下去,这样我就能变得更加优秀了!