家庭风波作文
我们家年年都会发生一两场巨大的家庭风波。我记得最深的一次就是我和弟弟的“电视大作战”了,那场面可真激烈。
有一天,我在房间里专心致志地做着作业,而弟弟在学校学英语。我刚写完作业想去看一会儿电视,我刚打开电视时,弟弟正好上完英语回家了。弟弟回到家一看到电视打开了,就迫不及待地说道:“我最喜欢的《熊出没》 开始了,哥哥,我要看!” “不行,是我开的电视,我先拿到遥控器的,我先看!”我生气地说。弟弟立刻大叫起来:“我不管,我小你大,大的要让小的。”“你没听过孔融让梨的故事吗?小的要让大的啊!”我反驳道。
说时迟,那时快,弟弟二话不说,就把我手上的遥控器以迅雷不及眼耳之势抢走了,把节目调到了《熊出没》。“那你也不可以抢啊!”我指着弟弟说。可是,弟弟就是不听,一直在沙发上蹦来蹦去。看见他若无其事的样子,我更生气了,于是,趁他不注意,我迅速地把遥控器抢了过来。
弟弟手中的遥控器不翼而飞了,并没有惊慌失措,此时好像在想:因为哥哥的力气比我大,这样抢不是办法呀!那我就哭,这样就可以把遥控器骗到手了!一眨眼,弟弟就爬到地上滚来滚去,一边大哭一边大声地叫道:“我要看电视,我要看《熊出没》。”
这时,在厨房里煮饭的妈妈闻声赶来,看了我们一眼,说:“干什么呢?”我和弟弟异口同声地说:“他抢我的遥控器。”“哦,原来是这样啊。”妈妈平静地说,“现在我给你们两个选择:第一,你们可以一起选好一个频道同时观看;第二,把电视关了,都不要看!”我和弟弟互相看了一眼,异口同声地说:“我们选择一起看!”妈妈听了露出了满意的笑容,走开了?。
这场家庭风波终于平息了。这时,我这才意识到人与人之间要互相谦让,才能够和谐相处。