俗话说:“清官难断家务事。”我家就发生了一件这样的事。
我家有个规矩,就是谁先回来谁做饭,谁晚回来谁刷碗。这天,爸爸妈妈同时回到家,可谁也不肯做饭。于是,便引发了一场家庭“官司”。
“法庭”调查开始,爸爸坐在左边当“原告”,妈妈坐在右边当“被告”。我宣布:“今天谁做饭这件案子,请原告先发言。”爸爸连忙说:“我在上楼梯时,被告早就跑上来了,所以我们是一起上来的。”妈妈也不甘示弱:“我上来后,发现原告站在门口一动不动,这分明就是在逃避做饭。”爸爸立刻否认:“我没有,我只是发了一会儿呆。”妈妈立即反驳道:“这不恰恰说明你先回来且故意不进家门的事实吗?”听了两人的陈诉,我用笔敲了一下桌子,说:“本案已结,我宣判,原告做饭,被告洗碗。”
听了这话,妈妈甭提多高兴了,爸爸呢,只好无奈地摊摊手,做饭去了。爸爸系着围裙,装出很委屈的样子,嘴里嘟囔着,我却和妈妈在沙发上笑成一团。