虽然说我的妈妈是一位普通的农民,没有什么大的本事。但是,她有一双美丽的手,一双非同一般的手。也许你会想:不就时一双普通人的手么,有什么美丽不美丽呢?那你就不懂了,还是听我说来吧!
妈妈与爸爸结婚两年后,有了我这个淘气的小女孩。妈妈为了抚养我,日夜操劳。因为那时,爸爸长期在外打工,所以,家里的大事小事都是妈妈张罗。妈妈除了要哄我睡觉,吃奶,还要砍柴,做饭,下地干活……把我带大全靠妈妈的那双能干的手。
如今,妈妈还像先前那样,每天辛辛苦苦劳动。有一天,天下雨了。妈妈在床上休息,我便爬上床,和妈妈睡在一块儿,跟妈妈撒娇。无意中,我触到一个很粗糙的东西,看时,原来时妈妈的手。我大叫了一声说:“妈!妈!你的手?你的手怎么有这么多小口子!”再看看手掌,硬皮一层一层的脱,就好像快要出血了。我看在眼里,痛在心里,有一种想哭的感觉。而妈妈却微笑着说:“没事,没事的。”“怎么可能没事呢?”我说:“妈,是不是很疼。”她说:“乖女儿,妈不痛,妈都习惯了。”
十指连心,怎么能不痛?唉!可怜我那不知疲倦的妈妈,为了我,不惜付出一切代价。为我缝衣,为我做饭。为了我,顶着风寒为我扫雪,送我念书,顶着火红的太阳,在地里干活……我决不可以辜负了她!
我知道,妈妈时因为爱我,才忽略了一切的,更忽略了她的那双手。所以我说,妈妈有一双能干的手!坚强的手!勤劳的手!……
一双美丽的——手!