一切都静悄悄的,那么寂静。
清冷的月光拨开了云层,给大地蒙上一层薄薄的面纱。皎洁的月只露一半,增加了一种朦胧之美。在云层露出来的地方呈宝石蓝,而在云层中,则是深海蓝。
我一个人坐在湖边,想着白天里的种种往事,心不觉沉闷。以往听到的蝉鸣鸟叫,此刻好像也瞧不起我似的,再也听不到一点。清凉的风吹拂着我的身体,也吹走了湖面上的平静。湖面上漾起水纹,不一会儿又重归平静。清澈的湖水倒映着皎洁的月亮,这月亮明亮而又纯洁。小鱼跃出水面,此时的温度正适宜游泳。湖面不仅有月房、云层,还有那棵不知已在这世上存活了多少年的老常青树。
老常青树依然翠绿,树干上满是岁月留给它的痕迹。它静静地站在这里,仿佛是一位忠诚的士兵,守护这一方极乐净土。如果它会说话,我想它一定是寂寞的吧!这么多年来,只能孤独地站在这里,等待着它的生命悄悄地走完。
月上柳梢,月亮仿佛是这里的女王,把云雾驱散了,高高地悬在天上。这时,一片清亮,我望着那一轮明月,心中的思绪不知飘到何方。直到眼睛被那耀眼的月光闪到不能再睁开为止,我才停止了我那不切实际的幻想。月光落在我的身上,仿佛给我身上镀了一层银,好像我是另一个世界的人。我呆呆地坐在老常青树旁,述说着那些没有人听的心事,没有人听,那就说给自然万物听好了。
那晚的月光停在我和常青树上,那格画面一直定格在我的心中,永不能忘怀。