在你遇到困难时,目光能给予你力量;在你碰上挫折时,目光能给你无形的鼓励;在你正处于伤心的低谷时,目光能让你重拾自信……
从小就胆小怕事的我在班上一向很内向,课间休息也是一个人默默地看书,很少和同学们聊天,上课也保持沉默,不怎么发言。直到那一天……
这是个阳光明媚的下午,老师对我们说:“明天我们班上要举行一场辩论会,你们回去准备一下。”可接下来,她又点了我起来,说:“我选你做明天的主持人,准备下台词吧!”我愣了愣,手足无措地看了看老师,只见她用那充满鼓励的目光望着我,仿佛在为我加油打气,我也只能勉为其难了。
第二天的辩论会上,老师先讲了讲规则,随后说:“主持人,上来开始吧!”大脑紧张得几乎一片空白的我颤颤跌跌地走上讲台,拿着稿子说:“辩论会开始。”这如此渺小的声音没有一个人听得到。“大声点。”老师鼓励我说。可在这众目睽睽下,我低着头,半天也挤不出来一个字。这时,底下传来了同学们窃窃私语,质疑我的声音传来:“这个主持人到底行不行啊?”
就在我感到绝望和无助时,我抬起头来,发现了一对独特的目光,这目光像深深的潭水,里面包含真情,一点儿也没有嘲笑我的意思——那是老师的目光。我望着她,她也望着我,仿佛时间停止了,那对我关爱、鼓励的目光温暖了我的心田,融化了我心中因恐惧凝起的冰块,顿时让我充满自信,开始滔滔不绝地讲了起来,很快就主持完这场辩论会。
最后老师总结道:“表扬今天的主持人,说得不错!”她给我投来了赞许的目光,让我感到了骄傲和自豪。
那场辩论会上,老师对我的目光深深地印在了我的心上,让我记忆犹新。今后我也大胆起来了。我想对老师说一句“谢谢您!”。