亲爱的90后同学们,我也和你们一样,也是早晨八九点钟的太阳。充满力量,蓬勃向上,理想在我们心中尽情闪耀。
在90后这本书里出现的主人公和值得我们学习的榜样实在是太多了,谁说90后就是蜜糖里长大的;脆落,自私,颓废,承受不住挫折的一代。不,在书里出现的那一个个鲜活的人物,一个个感人的故事怎能不使你改变看法呢?怎能不使你感动的热泪莹眶呢?90后是个性与创造力的一代,也是充满自信一代。我们终将有一天会成为有担当的人,成为中国的主人翁。
那从小没有父母的马鹏飞。独自支撑起一个家庭所发生的风风雨雨,带着双目失明的奶奶艰难的生活,他不怕困难,勇敢的支撑起这个家,难道不使你感动吗?
5.12,四川,汶川大地震,震撼着每个人的心,而新生代的沉着,镇定、坚强、勇敢,不得不让有所成见的人所刮目相看。一个个幼小孩子的英雄故事,怎能不使你感动不已,敬佩不已。他们直面困难毫不退缩,奋不顾身,勇于担当,敢于负责。我相信90后有现实改变了人们以往看法。
地震中有一位女孩,她有一个美丽的名字,‘李月’从小热爱跳舞的她却被这场无情的地震所夺去了双腿,从小的舞蹈梦想破灭了。但她坚强的活了下来,她说;‘是我那颗舞动的心,热爱跳舞的心,让我活了下了。这信念让我活了下来,而我的同学都不在了,我更要为他们而舞动自己的青春。她坚强的战胜了残酷的现实,带着感动全世界的笑脸站在了残奥的舞台上,当那只耀眼的红舞鞋在舞台上跃动时。她的坚强、她的努力、她的付出。给她带来了排山倒海似的掌声,难到你不为她喝彩吗?
我们个信鲜明的一代,我们是有但当的。我是90后,我因该做些对的起90后这个响亮的称号的事迹,那时我可骄傲的说我是90后。