“你、你、你!太让我失望了,”老师摇着头,非常气馁地说。手里拿着一根长长,铜做的小铜鞭,“老师,这不是我的错!是他,是他,他信口雌黄,”我眼里闪烁着一滴滴的泪珠,“你抄没关系,那你也不要不承认啊”!老师和蔼可亲地说,我可真想哭啊,“老师这是冤枉的,我没有抄他的,是他抄我的作文,”我的眼泪一滴一滴地往下流。
这事发生在今天,一个阴沉沉,灰蒙蒙的天气里,我们在考试,教室里鸦雀无声,只听到铅笔发出的“唰唰”声。忽然,一张纸团从我眼前发过,是从孙艺晨那飞来的,孙孙是我的好朋友,我还是把小纸条打开了,上面写着:王王,悠悠,在抄书,你快看。我转过头看了看写纸条的孙孙,再看看悠悠,啊!她俩真的在抄书哎!我的眼睛瞪得像一个大大的麦饼,她真恶心,抠着鼻屎,翘着二郎腿,实在看不下去,于是我就大声地说:“不得了,不好了,有人在抄书啊!”说完,我就举起悠悠的语文书,并说:这是不对的行为!听了这话,所有目光都转移到我和悠悠的身上,老师瞪了瞪我们,走了过来,“你看,这是怎么回事?是谁在抄书”,“老师,不是我,是她抄书!”我指着林悠,“你看,我有这个纸条为证,这是孙艺晨给我的”,老师目不转睛地盯着孙艺晨问:“是真的吗?”想不到孙艺晨尽然说“我不知道,林悠因该没有抄书吧!”“啊,怎么会这样?”老师生气地说:“王若璇,你给我到上面去做试卷,”我轻声地说:老师,我是被冤枉的。
本来今天天气盛好,阳光明媚,风和日丽,可这天气,随着我心情的变化,说变就变,啊!成了阴天。原来是我被老师批评了,体育课时,后面一位同学推了我一下,由于我没问I有站稳,我就往前挤了下,谁知,把我前面的同学都挤倒了,前面的有些同学手臂都摔出血丝了,这时,老师来了,我想肯定会为我主持公道,老师一开口,我就知道完蛋了,“王若璇,你怎么把同学们挤摔倒了,真是的,”老师气冲冲的看了看我说:去找你的班主任,我忙说:老师,你冤枉我了!我一脸的泪珠。
老师,您的冤枉伤透了我娇小的心,请您还没调查清楚事实时,先不要冤枉人,这样被冤枉的人会很伤心。我知道不承认错误是一种非常不好的行为,这我都知道,要有一颗诚实的心。老师,请您和别的老师都改掉“冤枉”人的这种现象,好吗?