世界上的路有很多,有的宽敞明亮,有的曲折通幽;有的人会走向成功,而有的人会走向失败。成败的关键,在于你如何选择自己的路。
路有宽敞明亮,也有坎坷曲折。大多是人会选择宽敞的道路,是因为他们觉得在这条路上可以趾高气扬的走下去,但在这一路上不会一帆风顺。往往会有人百般阻挠着你,在你前进的路上放下陷阱。让你在一路上走的跌跌撞撞,很难到达终点。
当然,也有的人会选择那条看似曲折的小路。虽然它看起来行走十分的艰难,但是实质上,它有着一面独特的风景。它比大路更好走,一路上风平浪静。记得我曾经听过一个故事:一支美国**要进行一次士兵的长袍比赛。其中有一个叫杰克的士兵,他那天刚好生病,跑在队伍的后面。队伍渐渐跑远了,当他气喘吁吁的跑到了前方的路口时,有两条路在他的面前,一条写着“士兵专用,”另一条写着“长官专用。”长官那条看起来宽敞,而士兵那条看起来曲折坎坷。杰克觉得很不公平,但他最后还是选择了士兵专用那条路。当他筋疲力尽的跑到终点时,本以为自己是最后一名,但没想到的是,他竟然得了第一名。原来,那条士兵专用的路虽然看似难走,但其实它只有长官专用那条路的一半。所以,正确的选择自己的道路,才是通向成功的关键。
我们在前进的路上,不仅仅是要选择自己的路,更要学会在自己的路上不断探索。正所谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们只有在路上不断探索,不断进取,才会使自己的成功变得更加有质量。
我们要在自己的路上进取,留下辉煌的一笔!