态度,是世人看你的一扇窗口;态度,是你做事时的方向盘......态度,是你做事时决定成败的关键。
“嗯——嗯——”水壶像老爷一样慢腾腾地烧着,我无奈地站在水壶旁听着这声音。“咕噜咕噜……嘀——”“哦耶!水终于开了。”我自言自语到。随后我便提着沉重的水壶疾步走向卫生间,想赶快洗完脸,于是急促地把 水 壶 的 盖 子 打开,尾部一提,“哗啦”一声,水涌到了盆里面,我试了一下水,“哇!好烫!我忘了加冷水了。”我漫不经心地倒了半盆冷水,我又试了一下水温,“天啊!好冷。”我就又加了点沸水,我小心翼翼地试了一下水温,“呼!终于合适了。”我在这样的`3次尝试后,终于如愿以偿。
还有一次,妈妈叫我练字,我却想看电视,写字时我的脑子根本没有在意妈妈的话,全想着电视里的情节,结果我写出来的字龙飞凤舞,甚至还把两个字给重叠在一起,于是我就受到了重写一遍的“奖励”。
其实,我完全有能力去做好这两件事,可是我却没有好的态度,所以才会失败。我倒水时如果有端正的态度,就不会浪费很多时间;我练字时如果有端正的态度,也就不会得到“奖励”。然而生活中还有许多因态度不好而失败的事情,如:练字、背诵、接水......而这些事情只要有端正的态度,那么就成功了一半!