我们班有一个书痴,那他在哪里呢?远在天边,近在眼前,那就是我。
要说“书痴”这个外号是怎么来的。那就是因为我天天捧着书坐在位子上看,谁叫也不理,读书到了一个“走火入魔的境界。久而久之,就有了这个绰号。
当然,我因为读书痴迷还闹了不少笑话。
上星期天,我去上补习班。我上了一辆公交车。在车上时,我无意中发现我的书包中有一本我从未看过的书,我仿佛像一匹饿狼,在大森林中找到了自己梦寐以求得食物。我的心情激动地可能不亚于哥伦布发现了新大陆,我终于找到了我梦寐以求的“食物”了。我迫不及待地打开那本书,进入了一个幻想的境界里。我津津有味地看着书,过了一会,突然一个声音从前门传了出来:“小朋友,你怎么还不下车啊?都到终点站了!”我从幻想的境界里被一下子拉到了现实的世界里。有点纳闷:谁叫我呢?我抬头一看,竟然是司机叔叔。我环顾四周,发现车上早已空无一人了,而且周围的景物十分陌生。原来我看书都看到终点站了!我恍然大悟,窘迫的下了车。
还有一次,我和爸爸去超市购物,爸爸知道我有爱读书的嗜好,就让我独自在超市中卖书的地方读书,他去买点东西就回来。
这四周,琳琅满目的书籍令我目不暇接,这里的书太多了,即使稍微浏览一下也要花上大半天时间。我拿出了一本漫画书,他的名字叫《父与子》,我早就在语文书上久仰它的大名了。我拿起了《父与子》,读了起来,顿时世界好像不存在了,只剩下我和那个和蔼的大胡子爸爸和他那留着刺猬头的淘气儿子三个人了。不知过了多久,我合上书,看了一眼表,都四点了,爸爸怎么还不来?我一扭头,发现爸爸就在我的身边。爸爸笑着对我说:“挺认真啊!让我等了大半天!”原来,爸爸早就在等我了。
书,让我捧腹大笑。让我心旷神怡。让我泪如雨下…
我的生活因为书而变得丰富多彩,五光十色。我的生活可以说是一朵七色花,珍藏着我的所有感情,而书是七色花上的一颗露珠,接受了阳光的照射,反射出了无比璀璨的彩虹!
就这样,我与“书痴”这个外号结下了不解之缘。