在我们的人生里,存在着许许多多的诱惑。然而当我们在面对这些诱惑时,你会怎么做呢?还是来倾听我的故事吧。
下午,我像往常一样,几位同学结伴回家。一路上我们有说有笑,感到无比愉快。“咦,地上有钱!”我尖叫着,大吃一惊,只见一些钱币散落的街道上。一听见我的叫声,同学们急匆匆地跑上前来。蔡静宜捡起那皱巴巴的钱,数了数:“一共72元。”哇,那么多钱,足够让我吃好几顿肯德基了,我目不转睛地盯着蔡静宜手中的钱,一只只美味的鸡翅不断地浮现在我的脑海里。那一刻,我多想拥有那一笔钱。
一张张的钱犹如一顿丰盛的晚餐,一直在引诱着我。“不,决不可以这样做!”我自言自语道。要知道每当我在做坏事时,老天爷可一直都在盯着我。倘若我是那笔钱的主人,一定焦急万分。经过一段心理斗争,我决定了。“走,我们去把钱交到警察局。”我们手拿72元,心里充满着喜悦。到达目的地了,我们将钱交给警察阿姨,并把事情详细地告诉了她。阿姨直夸我们:“你们都是好孩子。”
我为自己而感到自豪,是良心教育了我,是我不被诱惑所引诱,我问心无愧。还记得《钓鱼的启示》这篇课文中写道:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
在那秋高气爽的日子里,我得到了一次深刻的教育!