一眨眼,一年马上就要过去了。一早,妈妈就给我端出了热腾腾的饺子说:“儿子,趁热吃,今天是大年三十,吃完爸爸就带你一起去买鞭炮。”我一听要买鞭炮,立即把饺子吃得一一干二净,出发去买鞭炮。
来到买鞭炮的地方,我选了几个我喜欢的鞭炮——孔雀开屏、我心飞翔、爆竹王等等,突然,我在一个大箱子中发现了一个酷似小乌龟的鞭炮,我心想:这小乌龟这么漂亮,一定很好玩吧,于是就把它买了回去。我心满意足地回到家,等待夜晚的降临。
吃完了年夜饭,我急忙跑下楼,开始放鞭炮,我先放了一个孔雀开屏,半圆形的鞭炮上出现了五个小孔,从里边射出金色的光芒,还真有噗像一只孔雀;接着,我又放了其它的一些鞭炮,不一会儿就只留下小乌龟没放了。我以前从没放过小乌龟,带着好奇心,我点燃了小乌龟的导火线,小乌龟立即像陀螺一样转了起来,美丽极了。
最后,我和爸爸妈妈一起看了春节联欢晚会,在歌声中告别了20xx。