过年作文
小的时候过年,有好多平常吃不到的好吃的,好玩的,一联小挂鞭,几块被爸爸藏了又藏的糖块,还有那十几斤苹果!这些都是在过年那天才能吃到的东西。
长大了,过年,是期盼,是停留。漂泊在外的游子,期盼着过年,过年可以回家,在爸爸妈妈面前可以把自己再变回孩子,可以放松心情,不再有这一年每天都绷紧的神经!
今年过年,心里很忐忑,因为今年出来的时候,信心十足的以为可以赚的兜里满满的,结果事与愿违!包的厂子效益不好到一定程度,往年在这里打工,过年都会给自己给家里人,买很多衣物,今年我们夫妻二人除了吃喝,其他一分错钱没敢花。一年除了生活中必须得买的衣物,加一起,也没花上五百元钱!我的手机坏了,为了省钱给我买个老年机,其他从不敢错花一分,今年,看着,真的确实挺惨。
年底了,无论挣到多少钱,我也得回去过年,因为我知道,爸爸妈妈盼的是儿女归家,家里团圆,盼的不是每年拿回的多少钞票。儿子也总是打电话,问什么时候回去,问他要什么?他只是说,只要你们回来就好,什么都不要,儿子大了懂事了,感觉心里很安慰。
在外漂泊真的很辛苦,父母在家也很不容易,他们都老了,因为生活很无奈,不得不撇家舍业的在外拼搏,也只有过年这段时间,能回家为老人尽尽孝道。每年看着老人被岁月催老的容颜,真的很心痛,好希望经过自己的努力能让父母的日子不再那么辛苦,好希望自己不再漂泊,可以守候在她们身旁。
最后希望所有在外漂泊的游子们,无论有钱没钱都回家过年,爸爸妈妈都老了,他们要的不是金钱,而是儿女在身边那暖暖的陪伴。