过年啦作文
“过年啦,过年啦,辞旧迎新过年啦,张灯结彩过年啦……”
当爸爸把火红的春联贴在大门上后,年味就更浓了。“岁岁平安鸿运开,年年顺景福星照。”这幅对联朗朗上口,我大声念起来。全家拍手叫好,其乐融融。
大年初一早上,我穿上漂亮的新衣裳欢天喜地地跑去给奶奶拜年。奶奶笑盈盈地端给我一碗鸡汤面。我问奶奶:“今天为什么吃这个呀?”奶奶笑眯眯地回答:“这寓意着新的一年吉祥如意。”我又指着鸡蛋不明所以:“这又代表什么呢?”奶奶摸摸我的头回答:“这是‘元宝’呀!”“吃了能发财?”我乐滋滋地把“大元宝”赶快送进嘴里。立马,奶奶变出了一个大红包递给我。这不,梦想成真啦!
节日总是热闹非凡。当然,我最喜欢的环节还是放花炮。各种各样的花炮让我眼花缭乱:有的“咻”一声,似一艘火箭冲上云霄;有的“滋滋滋”,像一架飞碟打着转转;有的“噼噼啪啪”,如一阵流星雨洒落下来;还有的“嘣”地一下,纷纷扬扬的,像彩带飘来新年的各种好消息。
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!”到处洋溢着新年的欢声笑语。