过年啦作文
“霹雳啪啦”的鞭炮声在清晨轰轰烈烈地响着,正在熟睡的我被惊醒了,向窗外一看,地面上炸落的炮纸铺成了红色的“地毯”。我心里不由地暗自高兴,心想:太好了,过年啦!我又长了一岁, 今晚又能放炮了噢!
我到外面一看,一种热闹的景色扑入眼帘,一颗颗大树上挂着五颜六色的彩灯,路上两旁的电杆上还挂着一串串红灯笼,大街小巷都挤满了车辆,大大小小的商场和炮店都挤满了人,各家各户的 门上都贴着式样不同的对联和福字……,显得非常有节日的气氛。
晚上,各式各样的灯亮了起来,闪来闪去,像人类在不停地眨着眼睛。随着一声炮响,天空中便出现了一朵朵美丽的火花,又过了一会儿,其它炮也一阵阵响了起来,天空中又出现了紫的、红的、绿 的……圆的、方的、三角形的、空心的……火花,这些灯与炮比阳光亮了许多倍,也形成了人间仙境。
啊!过年可真美好!
过年啦作文8
过年啦,过年啦!我怀着放飞自我的心情来到了我的故乡。我盼星星,盼月亮,
总算盼到了这一天,在这几天里我可以放炮,收压岁钱,吃好吃的。
你们知道有关年的传说吗?我知道!故事是这样的:在很久很久以前,有一个怪物,叫做”年”,每一年都会找到村子,然后吃人、伤人,破坏村民的房屋,即使人们躲在屋子里,也逃不出“年”的手掌心。好多年后,每个村子都人烟稀少,但是有一天家家户户都在门口贴上了对联,|放炮,因为”年”害怕红色和吵闹声,所以”年”被人们赶走了。人们就将这一天称之为新年
今年过年这天一大早起来,我穿上了新衣服,今天我不是被父母叫醒,而是被那热闹的放炮声叫醒的,我刚吃完早饭,就被妈妈叫去做午饭了。“为什么这么早就做午饭啊?”我问道,”因为今天要有许多客人来,别说了,认真做、一定要做的很丰哟!”妈妈回答,”哦,对!你去做那个什么司?快!妈妈又说道,哈哈!妈妈太着急了,连我的拿手好菜都忘了!我做了好几块寿司。我做寿司的功夫,妈妈就做完了,一上午的时间都花光了客人也来了,
过年太棒啦!