过年啦作文
这时正值除夕夜,我心里高兴得无法用什么词来形容。万家灯火中偶尔传来一阵银铃般的笑声。
不知谁在院子里喊了一声,“春节联欢晚会“开始了!我刚准备坐下来,外面响起了几阵震耳欲聋的鞭炮声,紧接着有看见烟花在飞舞,“滚地虫“烟花像一个大火球似的滚来滚去;看见无数的大小型“冲天炮“升上天空,又绽开了,变成了一朵有生命的活蹦乱跳的花姑娘。
今夜的星空似乎更加绚烂。星星们更亮了看着地上欢呼雀跃的人们,笑眯眯的,仿佛也在为新年即将到来高兴呢!瞧那颗很亮的,在北空的星,不是北极星吗?它调皮的眨着它那美丽的大眼睛,冲着人们笑呢!又望那三颗亮星,不规则地斜着排成一排,又在正南方看到这里,你一定和我不约而同地想到猎户座是的,这就是猎户座这不正应了那句俗语"三星正南,就要过年"吗?这时候,整个城市就像白天一样热闹,烟花接二连三地升上天空,外面早就成了雾蒙蒙的一片推开门一看,外面变成了橘黄色的世界,空气中满是火硝味."五四三二一"
零点的钟声已经敲响了我真想高呼一声:"过年啦!祝大家新春快乐!万事如意!猪年大吉!