过年作文
许多小朋友认为过年收红包、走亲戚最快乐,但我不那么认为,我觉得过年最大的乐趣是自由自在、玩得开心。
过年的时候,许多小朋友都跟着爸爸妈妈走亲访友,而我则不同。每次过年,爸爸妈妈去串门,我就呆在家里干自己想干得事情。
想看动画片了,我就打开电视,频道由我选,节目随我挑,那种自在劲儿,别提有多快乐了!不像平时,总有人跟我抢摇控器,还强迫我看自己不喜欢的栏目。想读书了,我就拿本书,一边嗑瓜子,一边看,想看多少页,我自己说了算。不像平时,看书就得一门心思,内容、页数规定得一清二楚,由不得我说半个字。想打篮球了,我就抱个球,随便找个有球场的地,想怎么玩就怎么玩。玩累了,就在健身器上锻炼锻炼。不像平时,玩一会儿球,还得请示,如果表现出色,有可能通过,反之,则遭一顿训斥。
过年的乐趣实在是太多了。对我而言,过年的日子,我就是那神通广大的孙悟空,大闹天宫任由我行!不快乐才怪呢!