过年作文
每到寒假后就是过年了,也是我们最期待的日子。过年并不意味着仅仅长大一岁,它是一种被用来衡量我们个年龄层的成长和差别。它也给我们带来平常难得一遇的闲适和热闹非凡。
临近过年的前一晚就是所谓的除夕夜。那一晚,每个家庭都聚在一起,吃年夜饭,放爆竹等活动来迎接新的一年的到来。看着围坐在一起的家人,每个人脸上都洋溢着幸福的气息,不时地聊天讲笑话开玩笑,更是把气氛推到了节日的高潮。当然,也有小孩子最开心不已的事——拿压岁钱。无论有多少,但是都是每个父母对自己孩子的疼爱之情。
过年那一天,每个人都穿着新的衣服,给各自的亲人拜年,或是和最要好的几个朋友,出去大玩一场。整个城市里浓郁的气氛,影响着每一个人。到了晚上,抬头望望天空,一大片一大片色彩斑斓的烟花在夜空中上演着争奇斗艳的表演。虽然只有一刹那的生命,却把一生的灿烂在那一瞬间全部绽放出来,燃尽自己生命的花火。
这就是过年,虽然每一年都有,却年年不同。