看春节联欢晚会的作文
2月6日,我在榆次文化中心看了20xx年晋中市春节联欢晚会的实况,晚会的内容丰富多彩,我非常喜欢。
我和我的表弟、奶奶早早的来到了晚会的现场,期待着晚会的开幕。下午4点,晚会正式开始了,先是晋中市的市委书记张璞致了开幕词,张书记号召全市人民为全面建设小康社会而努力奋斗。
接下来,表演正式开始,歌舞《喜气洋洋过大年》一下就将观众的眼球吸引了,现场一片喜气洋洋的气氛,我尽情的享受这气氛,怀揣着喜气观看节目,我想这也许就是晚会导演组将这个节目放在第一位的原因吧?我还非常喜欢晚会上的一个小品《一张火车票》,我还听了由许多优秀歌手演唱的《阳光路上》、《母亲》、《桃花朵朵》等歌曲,晚会有一个节目非常特别,有我们晋中浓郁的地方特色,它就是由晋中人民广播电台和电视台的主持人用11个县的方言朗诵的《再别康桥》,把大家逗得开怀大笑。这些节目都凝聚着导演、演员的心血,在一个个精彩节目的背后都凝聚着演员的辛劳与汗水,他们要通过节目将我市一年来的建设成果向全市人民汇报。
通过这次联欢晚会,我了解了我市发展的昨天、今天和明天,我一定要努力学习,为家乡建设努力奋斗。