过年的作文
08年这场风雪阻挡了多少回家梦想,大人们在外工作了这么多年,年是回家期盼,家是永远梦想。当人们带着多年期望,踏上了回家旅程。可风雪阻挡了人们回家道路。留在外地工作人,有谁不想念家这个温馨字眼。有谁不想念母亲包那热气腾腾饺子,年,也就只有短短几天。或者有人说年这几天他能挣很多钱,可为什么,人们能为了这几天赶回家里,因为,春节是中华人民以持续了五千年历史,节日是生命盛典。若人们把节日时间拿来挣钱,那岂不是侮辱了“节”这个神圣字。
在中国某个角落里,有一户人家正在收看春节晚会节目,他们已经离开家有几年了,也想回家和家人们一起过年,但是……
他们在吃着年饭,看着电视里那些欢欢喜喜场景,儿子突然说了声:“我也想回家过年。”儿子一句话深深地震撼了母亲心。“是啊!自己已经出来几年了,儿子也是。”母亲于是下了决心,明年一定要回家过年……
回家过年,不管有没有钱,父母都不会去埋怨,你可以忘记工作负担,心底奔涌都是温暖
回家过年,不管有没有钱,父母都会欣喜万千……