过年的作文
过年了,过年了!火红的灯笼挂起来,喜庆的鞭炮响起来,快乐的歌谣唱起来,这个年注定红红火火!看,升腾起的烟花、不一样的老家年味、姑姑回家了,还有别具一格的金丝缠元宝呢!怎么样?心动了吧?那就赶快和“创创”一起,飞往全国各地感受浓浓的年味吧!
过年了,过年了!哪儿热闹我就往哪儿钻。我最喜欢过年了,看春节联欢晚会、吃团圆饭、拜年,过年真热闹呀!
“当、当、当……”,零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我悄悄许下愿望:希望在新的一年里学习进步。
大地变成了烟花的世界。啊!那灿烂的幸福之花开在天上,也开在人们的心里……我先放完手中的“狗尾巴”,然后找了个安全的地方,准备放烟花。我的烟花很美,最美的是“银棒”冒出的五颜六色的火花,有红的、黄的、绿的、白的……一颗颗如子弹,蹿入夜空。瞧,五彩缤纷的烟花把新年这一天的夜空点缀成了美丽的花园。看,这边的“穿天猴”像孙悟空一样蹦出十万八千米,那边的“金龙狂舞”也不甘示弱,盘旋而上。最精彩的还要数“摇钱树”了,只见它一炸开就闪出火花,火花越变越大,慢慢地变出了一棵树,紧接着,一朵朵金色的火花从树上坠落下来。“噢,太美了!发财喽,发财喽!”人们望着美丽的“摇钱树”欢呼雀跃。还有许许多多我叫不出名来的烟花绽放在夜空,美丽极了!有的像天女散花,有的如百花齐放,有的像绽开的雪莲……五颜六色的烟花把夜空映照得有如白天。
我喜欢这热闹的新年!