过年的作文
过年有太多的乐趣了,比如说:包饺子、去拜年、贴春联、放鞭炮和看烟花等等。我最喜欢的就是包饺子。
包饺子,有人不喜欢包饺子,虽然我包的饺子不是很好,但我还是喜欢包饺子。我总是包着奇形怪状的饺子。就是在大年初一的前一天,我们从奶奶家刚刚回来之后,就全家总动员,活着面,其余的准备就绪。要包饺子啦,我们开始分配任务了,妈妈和我包饺子,爸爸在擀饺子皮。我自己要一开始包饺子就随便捏几个面皮,捏成各种形状。有时候,我把剩下的饺子皮都捏在一块。包几个有硬币的饺子。我吃到包有硬币的饺子了,一共只有三个,我一下子就吃了两个。厉害吧!
正月初三、初四的时候可以去拜年。拜年还可以得到许许多多的零花钱、吃到好吃的。亲戚的的人,压岁钱自然也就多了。到了外面,就给长辈说几句祝福的话,压岁钱就会自然而然的落到你的手中了。实在是太兴奋了。
在正月十四的时候,就可以在体育馆的周围看到那五彩缤纷的烟花了。这些烟花有十字形的、有的烟花红如晚霞、有的烟花绿如草地、有的烟花黄如阳光。有各种各样的颜色呢。空中的烟花五光十色,令人目不暇接。仿佛它们都争先恐后地绽开自己美丽迷人的笑容,想让大家看一看并比一比,谁是最美的,谁能够当上今天的花冠王后。
过年的乐趣真是无处不在啊!