春节,一个喜庆的日子。
“噼里啪啦,噼里啪啦”,随着爆竹声此起彼伏,一个浪费的 现象出现了——烟花爆竹的浪费。虽说鞭炮玩儿起来很“happ y”,但是,你想过吗?由烟花爆竹所产生的烟尘,对大自然的危 害、对人体的危害也是极大的。因此,我们因注意以下几点:
1、少量燃放鞭炮,减少污染;
2、在规定地点燃放鞭炮。
春节诚然是个喜庆的节日,我们在玩闹的同时,也不要忘记节约。
由于到了节日,大家总喜欢做许许多多的美食,可是到了,后 来,全都没有吃完。现在,大家都已经忘记了“谁知盘中餐,粒粒 皆辛苦”。所以我们因减量做美食,能吃完、吃饱就行了。
“节约用水,从点滴做起”的广告虽然随处可见,但是并没有 得到人们的真正重视。
水资源是有限的,所以我们因节约用水。
1、刷牙时不关水龙头;2、洗澡涂肥皂时不关水龙头;3、自 来水管发生漏水或爆管未得到及时修理;4、洗衣服时不用手搓而只 用水冲显而易见,这都是我们熟悉的日常行为,勿庸置疑,我们确 实因该节约一下了。
“节约资源,从我做起。”杜绝浪费现象,说易不易说难不难 ,关键是从自己做起,从小事做起,从现在做起!