过年作文
大年三十我们一家人开着车去乡正奶奶家过年;那天晴空万里,艳阳高照感觉春天就在身边了,一路上鸟儿不停的唱着歌,叽叽喳喳。此时我的心情也非常的愉快,哼着小曲,路边的小野花也开的特别的鲜艳,泉水叮咚的响,风儿吹得树叶唦唦作响,轻轻的拂过我的面,感觉很凉爽。
经过半个时的时间,我们终于到了奶奶家了,我很快的下了车,然后深深的吸了一口气,乡下的空气特别的清新,让我精神倍爽。奶奶家的前门是非常的开阔,我久久的站在门外看着稻田,现在虽然还有一点凉意,但可以看到点点的绿点了,因为田里的菜花已经吐出了娕嫩的绿芽了,好漂亮,田里还成群的游来几只小鸭,嘎嘎嘎地叫几声,给春天带来了气息。
看罢,我就兴奋的走到房间里,欧迪听到了我的脚步声,飞快的跑出来,摇着它的粗尾巴,踮起脚,旺旺旺的叫了几声,好像在说,主人你来看我了。我轻轻的摸着欧迪的头,看着它好像还是老样子我非常的开心,我就想跟它来一场跑步比赛吧,我把它带到外面,我跟欧迪说,我们跑步比赛吧,看谁快哦!说时迟,那时快,欧迪好像听懂了,撒开腿就跑,我也不迟紧跟着它的后面。跑了一段路,欧迪带我到田野里停了下来。我们就在这里玩耍起来,它搂着我的腰,我们在田里打滚了一会儿,就坐在田硬上休息了一会儿,它看着我,看看它,发现欧迪还是老样子,跟我一样的亲近。在田里,欧迪可以没有约束的跑来跑去,我见了,说:欧迪;跑到我这边来,它一听我的叫声马上跑回来了,我们非常开心的玩了好一会儿。在奶奶家我住了三天,这三天我都跟欧迪在一起玩,我走到哪里,它就跟到哪里,就像看小孩一样的看着我。
终于到了回家的那天,欧迪很舍不得我走,我们怕它跟过来怎么撵都撵不走,妈妈说,“快走吧,下次再过来看它吧。;我摸摸它的脑袋,下次来看你一定带好吃的给你哦。我依依不舍的离开了,我回头看了一下,发现欧迪还站在门口看我们。
这个年让我过得非常的开心。