过年的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年又开始了,周围到处都洋溢着节日的气氛!人们脸上荡漾着幸福的笑脸。各户人家都在门上贴上了喜庆的对联。
今天过年,我回到了老家。我穿着一身漂亮的新衣服,开开心心的来到外公家,给大家拜年。拜完了年,我们几个孩子的手就开始痒痒了!"不如我们大家去买鞭炮玩吧!"不知是谁大叫了一声,我们立马跑去买了几盒鞭炮回来。只听见"碰!"的一声。烟花在空中划过一条美丽的弧线。我也不甘示弱,拿起一盒"大红鹰"放了起来。我一扔,一不小心,居然扔到了草地里。突然之间,我的眼前只看见了红红的一片。大人们赶快跑过来救火。我居然呆呆的站在哪里,我想:这次我可闯了大祸了。经过那一次以后,我可不敢在乱放烟花了。说完放烟花的事,就要来说说我这个"吃货"最喜欢的晚饭时间了。
大家全部都围在一起。餐桌上的饭菜真丰富,看的我眼花缭乱,不知先吃那个好大家一边吃着一边说着一边笑着。我正高兴地吃着饭,小姨娘突然问道:"赵斐,你今年期末考试考得好不好,考了几分呀?"我被这突如其来的一问给吓到了。"我......我。"我支支吾吾的说了半天也说不清楚。"是不是考得不好呀,考得不好,我们就不给你压岁钱了呀!"小姨父也说道。"我这次期末考语文考得还行,数学不怎么好,科学和英语都考得很好"我骄傲的说道。
大家听到后,都情不自禁的哈哈大笑起来。吃完晚饭后,我们大家一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是时时阵阵,断断续续的开始响起来了,欢快的声音一直荡漾在房间里。"噼里啪啦!"新的一年,在烟花声中开始了。