过年作文
随着二月春风的吹起,春节也到了。
我只想说“新桃换旧符”之时,除了欢喜快乐、济济一堂、张灯结彩,关于过年还应该有些新意,有新目标,“带着梦想出发”。
过年,带着梦奋斗,首先提醒人要珍惜时光,人生常常是“年年花相似,岁岁人不同”,少年人欢乐成长,年轻人变壮成熟,中年人觉得岁月如梭,老年人感叹残阳。记得有一句谚语“少壮不努力,老大徒伤悲。”其实不管是谁,每一次的过年,都意味着自己的年龄又增长了一岁。所以,自己就要珍惜自己的时间,然后,努力地奋斗,努力地向自己梦想的彼岸前进。
过年,带着梦奋斗,应把梦设计得美好一些,并有可能实现。既是追求美好,就需要认真地筹划,然后脚踏实地去做,不迷于空想,不寄于妄想,用脚踏实地的态度去做。将远大的理想变成一个个小的理想,一步步地去实现。
过年,带着梦奋斗,还要勇于承担责任。从大方面说,是对国家的责任;从小方面说,是对自己的责任,是把对人生的意义有新的理解,甚或是对自己乃至亲人负起健康的责任。责任处处都有,无处不在,重要的是实行,通过所到做到来增加诚信,美好自会在眼前。
过年,带着梦奋斗,还要再创造,也就是通过自己的真实才干,去创造更多的财富,实现更高一层的知识积累,为生活增加“正能量”,在实现自己的人生价值的同时,着手于对社会的奉献。带着梦想出发,关键的是“学习”,只有不断地增长自己的知识,才有事业的成功,才有美丽的人生。
过年,带着梦奋斗,人也会乐观豁达、充满活力。在困境中也能见到光明,失望也会变成动力。千万不要轻易放弃,坚持你的想法,相信你的梦想,生活才会充满阳光。正如“胜不骄,败不馁”。
当天空响起新年的号角,那个梦的旅途就已经开始了。这时,一切就成了过去,一切又重新开始。只要不轻言放弃,你就驾驶着劈风斩浪的小船,迎接成功,迎接希望。记住:长江破浪终有时,直挂云帆济沧海。